Панна котта (Итальянский десерт)
Panna kotta - переводится на русский язык, как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределеми Италии.
Приготовление
На 4-6 порций:
500 г жирных сливок
чуть-чуть ванилина
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп
свежие ягоды для украшения
Время приготовления 20 мин. (+3-4 ч. для желе)
1 порция 310 ккал.
1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю, добавить ванилин, сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
2. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочки перевернуть, желе выложить на тарелку. Полить карамельным соусом и украсить ягодами.
Я использовала силиконовые формочки. Ими пользоваться удобнее!
Рецепт "слизала" с сайта итальянской кухни . Фото мое. Попробуйте очень вкусно!
500 г жирных сливок
чуть-чуть ванилина
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп
свежие ягоды для украшения
Время приготовления 20 мин. (+3-4 ч. для желе)
1 порция 310 ккал.
1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю, добавить ванилин, сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
2. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочки перевернуть, желе выложить на тарелку. Полить карамельным соусом и украсить ягодами.
Я использовала силиконовые формочки. Ими пользоваться удобнее!
Рецепт "слизала" с сайта итальянской кухни . Фото мое. Попробуйте очень вкусно!
Пользователь