Сливочное желе со смородиной и горьким шоколадом
Для всех, кто любит побаловать себя легким десертом
Приготовление
Ингредиенты на 6 бокалов - мартиниц:
0,5 л. молока (можно использовать 1:1 со сливками);
желатин - 20 гр.;
корица - 1/2 ч.л., или 1/3 палочка корицы;
ванильный сахар - 3 ст. л.;
черная смородина - 200 гр.;
желе для торта - 5 гр. (1/2 упаковки);
горький шоколад - 50 гр.
Описание больше, чем сам процесс готовки)
Желатин замочить на 30 минут в 100 мл молока. По истечении времени в оставшееся молоко добавить сахар, корицу и поставить на огонь, довести почти до кипения. В разбухший желатин добавить немного горячего молока, размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю. Постоянно помешивая, распустить весь желатин в молоке, не давая кипеть!
Снять с огня, процедить и разливать по бокалам. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в морозильную камеру минут на 20-30.
Мороженую смородину переложить в небольшую кастрюльку/ковш, на меленном огне довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, добавить желе, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. У меня не было времени так долго ждать, поэтому я поставила ковш в холодную воду, оч быстро перемешивала желе, не давая ему застыть. Достала фужеры из морозильной камеры, разложила желе, дала немного остыть и убрала в холодильник до полного застывания часа на 3.
Перед подачей натереть горький шоколад на крупной терке, украсить и наслаждаться)
Приятного аппетита!
0,5 л. молока (можно использовать 1:1 со сливками);
желатин - 20 гр.;
корица - 1/2 ч.л., или 1/3 палочка корицы;
ванильный сахар - 3 ст. л.;
черная смородина - 200 гр.;
желе для торта - 5 гр. (1/2 упаковки);
горький шоколад - 50 гр.
Описание больше, чем сам процесс готовки)
Желатин замочить на 30 минут в 100 мл молока. По истечении времени в оставшееся молоко добавить сахар, корицу и поставить на огонь, довести почти до кипения. В разбухший желатин добавить немного горячего молока, размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю. Постоянно помешивая, распустить весь желатин в молоке, не давая кипеть!
Снять с огня, процедить и разливать по бокалам. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в морозильную камеру минут на 20-30.
Мороженую смородину переложить в небольшую кастрюльку/ковш, на меленном огне довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, добавить желе, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. У меня не было времени так долго ждать, поэтому я поставила ковш в холодную воду, оч быстро перемешивала желе, не давая ему застыть. Достала фужеры из морозильной камеры, разложила желе, дала немного остыть и убрала в холодильник до полного застывания часа на 3.
Перед подачей натереть горький шоколад на крупной терке, украсить и наслаждаться)
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх