Вишневый мусс

Вишневый мусс

Ингредиенты

  • Вишня
  • сметана
  • сахар
  • желатин

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
 
200 г замороженной вишни без косточек
0.5 ст.сахара
100 г сметаны
1 ст.л.желатина
2.5 ст.воды
шоколад, ягоды, мята для украшения (по желанию)
 
Приготовление:
 
Желатин замочите в 1 ст.холодной воды на 20 мин. Затем нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
 
Из вишни слейте сок в отдельную емкость. Разомните вишню с сахаром, добавьте 1.5 ст.горячей воды, доведите до кипения. Процедите сироп и влейте в него желатин, вишневый сок и сметану. Перемешайте.
 
Разлейте мусс по емкостям и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте шоколадной стружкой и/или ягодами, а также листьями мяты.

Автор: rishenka

22 Февраля 2013 17:21

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7035   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 22 Февраля 2013 19:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Красивый и вкусный десерт! Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 22 Февраля 2013 22:19
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Какое удовольствие!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий