Лилия

Лилия

Приготовление

Сегодня мы делаем Лилию. Очень популярные цветок на свадебных тортах....достаточно трудоёмкий в исполнении, но после нескольких таких цветов у вас не будет проблем . Облегчить себе жизнь можно используя готовые тычинки, возможно есть и готовые пестики или не совсем соблюдая "анатомию" цветка, но я делаю лилию именно так, как показала в МК и делаю тычинки и пестик руками.
В этом МК я не показываю как вырезать лепестки, так как в других МК это чётко видно.Так же прошу прощения за не совсем удачные фото в начале МК. Так как начинала я МК с одним фотиком, а закончила уже с другим и фото лучшего качества, но я стараюсь подробно в тексте описать что и как я делаю. Так же мне пришлось покупать вырубки и вайнеры 3 раза для лилии, меня всё не устраивало...пока в итоге я не потратила круглую сумму и не успокоилась!
 

 
1. На фото набор инструментов, которые вам будут нужны. Конечно набор может меняться, в зависимости от того какие у вас вырубки, но я сфоткала то чем пользовалась я.
Начинаем наши лилию с изготовления пестика и тычинок, у лилии один пестик и 6 тычинок, а так же 6 лепестков, которые отличаются немного по форме, размеру, фактуре. Для пестика надо взять проволоку ( я беру размер 26, вы можете брать тоньше или чуть толще ), затем померьте размер вашей вырибки и длина пестика должна быть короче лепестка...примерно на 1,5 см., конечно если будет и 2, то это нормально. Чаще всего ( по моим замерам ) у достаточно крупной лилии длина пестика от 7 до 8 см. Затем мы скатываем маленький шарик из цветочной пасты надеваем его на проволоку о как бы прорабатываем пасту вверх проволоки, при этом делаем утолщение на верхнем конце проволоки.На кончике пестика, каким-то удобным острым инструментом делаем 3 разреза, которые надо сформировать в треугольник с округлыми сторонами, если так это можно описать!Smile Я постаралась сделать фото, лучшего всего иметь живую лилию и смотреть на неё при первой попытке сделать цветок. Так же есть альтернативный вариант, когда пестик просто делается из цветочной пасты и проволока вдевается на пары см. в пестик.... возможно кому то так будет легче. И ещё, я не исп. воду когда делаю пестик или тычинки, так как паста сама прилипнет к проволоке, а вода может только помешать здесь.
 

 
2. Пестик, вид сверху. Как вы заметили, всё достаточно тоненькое и маленькое...вот в этом и есть сложность этого цветка, а всё остальное достаточно легко.
 

 
3. Пестики.
 

 
4. Теперь будем делать тычинкиSmile Процесс похож на изгот. пестика, только тычинки должны быть ещё тоньше.Тычинки короче пестика..примерно на 1,5-2 см. Как я писала в доп. инфо... можно купить уже готовые тычинки, но мне самодельные нравятся больше. Для тычинок я беру проволоку размером 24, делаю маленький шарик из мастики, размером с зелёный горошек, надеваю его на проволоку и катаю проволоку с шариком в ладошках, пока вся проволока не покрыта пастой.На верхнем кончике тычинки надо оставить проволоку без пасты, так как мы будем надевать на кончик "рыльце". Затем слега сгибаем проволоку, так как если посмотреть на живую лилию, то тычинки отогнуты в сторону от пестика. При этом надо следить чтоб вы не сделали слишком большой угол отгиба от пестика, сравнивайте ваши тычинки так же и по размеру.
Затем берём немного пасты и делаем "рыльце" тычинки, не скажу какой размер у рыльца, но вы всегда можете отщипнуть кусочек пасты, если вам кажется что вы взяли много. Рыльце должно быть продолговатой формы и острым инструментом надо сделать разрез по середине, а можно и не делать.. так как позже этого не будет заметно.SmileТеперь надо аккуратно загнуть кончик проволоки на тычинке и надеть рыльце на тычинку, проволку можно СЛЕГКА смочить водой.
 

 
5. Дайте время пестикам и тычинкам затвердеть, это очень и очень важно! На переднем фоне у меня заготовки на гортензию, так что не обращайте на них внимания!Smile
 

 
6. Теперь займёмся лепестками, как я написала ранее.. их у лилии - 6 штук. Просто вырезаете их по своим вырубкам, в лепестке обязательно должна быть проволока, затем укладываете на форму сушится, я исп. форму от яблок или груш. Процесс можно посмотреть в других моих МК, последний был по орхидеe..там же можно посмотреть МК по цветочной пасте.
 

 
7. После того как все наши части готовы, приступим к окрашиванию цветка, понятно что цвета могут быть разные. Я выбрала самый обычный зелёный и немного кандурина белого, чтоб придать лепесткам немного блеска, мне кажется у живых лилий есть какой то перелив на лепестках. Окрасим нежно зелёным цветом пестик и тычинки. Лепесток окрашиваем зелёным только у основания и мягко распределяем цвет, так же на середине лепестка есть очень характерная "бороздка", которую я окрасила так же зелёным и немного кончик лепестка.
 

 
8. Так же окрашиваем изнанку лепестка, после этого пропариваем лепестки, пестик и тычинки над паром. Как это делать можно посмотреть в моих других МК. НА тычинке, на самом верху я нарисовала что-то типа нектара, но у меня слегка темновато.... на лилии он не такой тёмный. Я рисовала вот такой кисточкой от подводки для глаз, подводка закончилась, а кисточка там очень хорошая! Smile Понятно дело, кисточку надо хорошо промыть
 

 
9. Рыльце на тычинках я делаю так: беру кондитерских лак...если у вас его нет, то берите водку. Лак хорош тем что он моментально сохнет и даёт блеск. Его очень часто исп. в цветах и при изгот. листиков если нужен блеск. Но про лак я расскажу отдельно и в другой разSmile. Так вот я наливаю чуточку лака в баночку, макаю туда рыльце, а затем в кучку корицы. Почему корица..... так как на мой взгляд она очень похожа на пыльцу, которую я видела на живых лилиях. Вообще есть спец. штука, которая называется полента и её исп. если надо сделать пыльцу, но у меня её нет. А корица подошла идеально. Обмакнув рыльце в корицу, я жду несколько секунд, а потом сдуваю излишки корицы и ничего с тычинки потом не будет сыпаться. Затем начинаем собирать тычинки вокруг пестика, обматывая флорист. лентой.
 


 
11. Очень аккуратно обматываем тычинки вокруг пестика, постепенно прибавляя тычинки и располагая их как можно ближе к пестику.
 

 
12. Затем надо собрать лепестки вокруг пестика и тычинок... я это делаю перевернув цветок вверх ногами, мне так удобнее. У лилии 3 больших и 3 лепестка поменьше или поуже, которые находятся под лепестками пошире.Кстати, я не делаю точки на лепестках у лилии..... у меня какая то фишка, точки мне не нравятся!Smile
 

 
13. Вот и всё, лилия готова!
 

 
14. Здесь видно размер пестика и тычинок.
 

 
15. Пестик у основания так же утолщён, но я этого не делаю.. не вижу смысла напрягаться, так как основание пестика будет плотно закрыто тычинками.
 

 
16. Другая лилия.

Автор: SimSim

16 Августа 2010 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9083   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Аленушка 83
  Добавлено: 1 Декабря 2012 02:25
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Лилия бесподобная получилась!!! Clapping Спасибо за замечательный МК!!!
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Linksma
  Добавлено: 27 Декабря 2012 20:56
Версия для печати  
Пользователь

Город: Орел
Активность: 43
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2011
Все это, конечно, очень красиво, но в обычных условиях и без специальных приспособлений неосуществимо. Да и не хочется в торт проволоку совать, как-то не лепится она там... Вот бы что-нибудь такое же красивое, но более доступное.
Я Елена, хохотушка, "собачница" и "кошатница"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий