Орхидея (цветочная паста)

Орхидея (цветочная паста)

Приготовление

Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет...очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках.
Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
Это мой любимый рецепт - на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот...просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
 
А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея - Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу...у меня сложности со сканером.
 

 
На фото набор продуктов: Вам нужно... 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязательно просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!!
 

 
Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специально взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными....так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
 

 
Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличьте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
 

 
Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постепенно, а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки!Smile После этого вкл. миксер на высокую скорость и вымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная... но не уходите болтать с подружкой по телефону... так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнет к рукам.
 

 
После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
 

 
Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
 

 
А теперь Орхидейка!Smile У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.
 

 
. Вам так же нужна проволока для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе...можно и чуть тоньше.
 

 
Начинаем с лабеллума.... раскатем цв. пасту и вырежем лабеллум.... я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключевые слова! ).. как бы надавливаем на основание головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволоку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
 

 
Берём нашу проволоку, загибаем кончик...примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволокой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
 

 
Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник...так что примитивно всё округлила до "лепестков"!Smile Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке.... вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делатьSmile. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволока были на середине вашей вырубки.
 

 
Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая....Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо "бахрамушек" после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи .... 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
 

 
Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб.... постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки... опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
 

 
После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!SmileЯ выбрала вот такие цвета.... вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче...так что знайте меруSmile
 

 
После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
 

 
Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
 

 
Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной... делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволоки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки... не проблема.
 

 
Ну вот и всё... можно оставить орхидею так....или же собрать в "ветку", но я оставила так.... просто удобнее хранить!Smile На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
 

 
Желаю вам удачи!

Автор: SimSim

6 Августа 2010 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 21599   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 5 чел. Показать

 

Комментарии

1

Юлия82
  Добавлено: 23 Ноября 2012 00:35
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2012
Ну так где же все таки достать эту замечательную тюлозу..?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юлия82
  Добавлено: 23 Ноября 2012 17:13
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2012
Нашла,Тилоза продается в магазине для кондитеров!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ninaberlin8
  Добавлено: 13 Февраля 2013 14:02
Версия для печати  
Пользователь

Город: Берлин
Активность: 4
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.02.2013
спасибо за мастер класс, давно мечтала научиться делать такие цветы, отдельное спасибо за вото упаковки с проволокой, самое тяжёлое для меня узнать как это называется по немецки, теперь я знаю, всё куплю и обязательно попробую
самая короткая дорога между двумя людьми-улыбка Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ninaberlin8
  Добавлено: 13 Февраля 2013 20:29
Версия для печати  
Пользователь

Город: Берлин
Активность: 4
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.02.2013
вопросик назрел, а как долго масса на тюлозе может хранится? спасибо
самая короткая дорога между двумя людьми-улыбка Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
inamark
  Добавлено: 12 Марта 2013 14:32
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2013
Супер,а мозете написат саит,где мозно заказат в Англии ету целюлозу.Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Февраля 2016 22:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1371)
Город: Москва
Активность: 95159
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ERMANI, вот тут про тюлозу написано: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=631015
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий