Шар из плюмерий на ножке
Приготовление
Масляный бисквит на белом шоколаде с лимонной цедрой, масляный крем с белым шоколадом и крим чизом. Вес 2,6 кг. Чистый вес торта 1,47 кг.
Идею такого тортика на ножке я увидела давно у Альфа Центавра с Самовара. Но очень долго не знала, как к нему подступиться. И тут Леночка(Arlen) выложила свой МК по подставкам! И сразу пришла мысль, как можно осуществить эту конструкцию.
На новизну не претендую, просто хочу показать, как это вышло у меня.
Итак. Для подставки нам понадобится пенополистерол толщины 2,5 и 5 см, труба канализационная пластиковая минимального диаметра, пистолет с силиконовым клеем.(на фото 3 круглых подставки, но я использовала 2).
Канализационную трубу распилять лобзиком нужной высоты. Учитывайте, что труба будет крепится к полистеролу, поэтому высота «ножки» будет меньше.
Из пенополистерола вырезаем два круга для шара и одну подставку для нижнего крепления. У меня была первая часть шара(бОльшая) диаметром 16 см, меньшая – 10 см, подставка 20*17. В пенополистероле канцелярским ножом прорезаем отверстия диаметром с нашу трубу.
Затем приклеиваем верхнюю часть(то, что впоследствии будет шаром). Нижнюю часть не приклеиваем!!! Т.к. нам нужно будет потом много резать у верхней части. Трубу вставляем резаной частью вверх(чтобы основание было устойчивее).
Для самого торта выпекла два коржа диаметром 16 и 18 см из одной нормы теста. Также использовала 1 норму крема и ганаш 100/100 из белого шоколада.
Меньший корж перемазала кремом и уложила в полукруглую форму. БОльший – тоже перемазала кремом, уложила на подставку. Обе части тортика отправляем в холодильник до полного застывания(около 6 часов).
Собираем всю конструкцию вместе,
обрезаем сначала торт,
затем подставку – нижнюю часть шара.
После того, как нижняя часть полностью готова, приклеиваем ее к самой подставке, чтобы крепление было прочным, до этого подставка немного шаталась при установке на нее торта. Поле этого приклеиваем сам торт(вернее, его пищевую подставку) к пенополистероловой подставке. Я использовала двухсторонний скотч.
Торт выравниваем картошкой(из обрезков), придаем ему фору шара. Подставку выравнивала маргарином, т.к. картошка не приклеивалась к пенополистеролу. Затем покрываем «финишной шпаклевкой» - белым ганашем.(чтобы белая мастика не просвечивала)
Обтягиваем торт мастикой. Форму шара обтягивала в первый раз, поэтому немного коряво. Мастику сделала очень мягкую(ММ), она сильно тянулась, но все равно было несколько швов и неровности внизу.
Теперь самое интересное - декорируем торт. Клеим цветы, клеила на айсинг, но для нижних цветов понадобились зубочистки. Затем трубу обворачиваем лентой, драпируем подставку. Торт готов.
Вот так выглядит разрез.
Идею такого тортика на ножке я увидела давно у Альфа Центавра с Самовара. Но очень долго не знала, как к нему подступиться. И тут Леночка(Arlen) выложила свой МК по подставкам! И сразу пришла мысль, как можно осуществить эту конструкцию.
На новизну не претендую, просто хочу показать, как это вышло у меня.
Итак. Для подставки нам понадобится пенополистерол толщины 2,5 и 5 см, труба канализационная пластиковая минимального диаметра, пистолет с силиконовым клеем.(на фото 3 круглых подставки, но я использовала 2).
Канализационную трубу распилять лобзиком нужной высоты. Учитывайте, что труба будет крепится к полистеролу, поэтому высота «ножки» будет меньше.
Из пенополистерола вырезаем два круга для шара и одну подставку для нижнего крепления. У меня была первая часть шара(бОльшая) диаметром 16 см, меньшая – 10 см, подставка 20*17. В пенополистероле канцелярским ножом прорезаем отверстия диаметром с нашу трубу.
Затем приклеиваем верхнюю часть(то, что впоследствии будет шаром). Нижнюю часть не приклеиваем!!! Т.к. нам нужно будет потом много резать у верхней части. Трубу вставляем резаной частью вверх(чтобы основание было устойчивее).
Для самого торта выпекла два коржа диаметром 16 и 18 см из одной нормы теста. Также использовала 1 норму крема и ганаш 100/100 из белого шоколада.
Меньший корж перемазала кремом и уложила в полукруглую форму. БОльший – тоже перемазала кремом, уложила на подставку. Обе части тортика отправляем в холодильник до полного застывания(около 6 часов).
Собираем всю конструкцию вместе,
обрезаем сначала торт,
затем подставку – нижнюю часть шара.
После того, как нижняя часть полностью готова, приклеиваем ее к самой подставке, чтобы крепление было прочным, до этого подставка немного шаталась при установке на нее торта. Поле этого приклеиваем сам торт(вернее, его пищевую подставку) к пенополистероловой подставке. Я использовала двухсторонний скотч.
Торт выравниваем картошкой(из обрезков), придаем ему фору шара. Подставку выравнивала маргарином, т.к. картошка не приклеивалась к пенополистеролу. Затем покрываем «финишной шпаклевкой» - белым ганашем.(чтобы белая мастика не просвечивала)
Обтягиваем торт мастикой. Форму шара обтягивала в первый раз, поэтому немного коряво. Мастику сделала очень мягкую(ММ), она сильно тянулась, но все равно было несколько швов и неровности внизу.
Теперь самое интересное - декорируем торт. Клеим цветы, клеила на айсинг, но для нижних цветов понадобились зубочистки. Затем трубу обворачиваем лентой, драпируем подставку. Торт готов.
Вот так выглядит разрез.
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх