Стеночка на торт

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

Очень частые вопросы о том, как я делаю стеночки на тортах, из какой мастики подтолкнули меня к тому, чтобы сделать этот МК.
 
1. Стеночку я делаю из пастилажа по рецепту 10 г желатина замочить в 50 г холодной воды и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Затем подогреваем, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятим, т.к. при кипячении желатин теряет свои свойства. И потом постепенно добавляем просеенную сахарную пудру , хорошо вымешивая. Пока не получится однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна быть слишком тугой. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и даем ей полежать. У меня для этого хватает и 30 минут.
2. Для сушки полукруглых стеночек я сделала себе каркас из картона, склеив все скотчем и обернув пищевой пленкой. Вот такой
 

 
3. Сверху укладываю пластиковые листы, для этого я разрезаю обычную пластиковую папку-уголок и закрепляю ее на каркасе с помощью скотча. У меня он розового цвета
 

 
4. На пластик укладываю вырезанную из раскатанной мастики стеночку нужной длины и высоты. Толщина обычно 2-2.5 мм
 

 
5. Сушу в таком виде сутки, так она лучше подсыхает со всех сторон. Эта стеночка на следующий день уже подсохла так, что я ее смогла поставить. И сушу еще хотя бы сутки
 

 
6. А пока стеночка сохнет, я продумываю, как ее украсить и готовлю декорации.
Для этой я нашла в интернете и фотошопом соединила несколько картинок в одну, что примерно я хотела бы иметь на стеночке.
 

 
7. Делаю аппликацию по этой картинке. Отдельно сделала аппликацию пейзажа и отдельно единорогов. Как я делаю аппликации, описано здесь
 

 
8. Когда стеночка подсохла в стоячем положении, я ее снова укладываю на каркас, так проще ее украшать.
 

 
9. Подкрашиваю фон
 

 
10. и наклеиваю аппликации пейзажа
 

 
11. подкрасила голубой краской воду, сверху подкрасила голубым декор-гелем и наклеила аппликации единорогов. Клеить все можно на айсинг, он хорошо держит. Подсушиваем, чтоб аппликации хорошо закрепились на стеночке
 

 
12.Когда подсохнет, опять ставим стеночку в вертикальное положение и уже рисуем фон с лицевой стороны
 

 
13 Прикрепляем стеночку на шоколад или крем, которым выравниваем торт. Я торт со стороны стеночки только слегка сверху покрываю мастикой, получается, что стеночка прилипает к выровненному торту на крем, которым выравниваю.
14. Добавляю на стеночку аппликации с лицевой стороны, ставлю на торт декорации, с обратной стороны стеночки я еще сделала карамелью имитацию брызг под ногами единорога.
Торт со стеночкой готов.
 
Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 12 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 27233
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:30
Изумительно!!!!!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 12 ноя 2012 23:56
Ирина, спасибо за МК и за рецепт пастилажа. Ваши стеночки бесподобны! Впрочем, как и все, что вы делаете! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 12 ноя 2012 23:57
Можно вопрос? Чем карамель клеится к стеночке, тоже айсингом?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 ноя 2012 15:30
Необыкновенная красотааааа!!! Браво! Clapping Clapping Clapping
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 13 ноя 2012 18:10
MariyaBocharova, можно приклеить айсингом, можно смочить ее слегка водкой или водой и она становится липкой и спокойно клеится.
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Славянск
Сб, 5 янв 2013 15:05
Добрый день! Любуюсь вашими стеночками уже давно, очень реалестичные. Подскажите пожалуйста, как Вы раскатываете пастилаж? несколько раз пробывала, а он у меня прилипает или рвется тогда, когда собираюсь переносить его для сушки. Поделитесь секретом, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 28 май 2014 21:44
Боже! Какая же Вы Мастерица!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 30 май 2014 04:22
garmslav, Я работаю с ним как с обычной мастикой. Пользуюсь сах. пудрой, чтоб не прилипал. Только потом ее надо хорошо смахнуть, если будешь подкрашивать стеночку, а то краски на пудре будут некрасиво растекаться. А вот почему он рвется при переносе - может быть ты его просто не домесила до нужной консистенции, и он получился слишком мягким..
Отредактировано 30 май 2014 04:23, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2015
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 2
  • Город Калининград
Вс, 19 июл 2015 14:44
Боже Мой вы гений , безумно красиво, а сколько труда . Большое спасибо за мастер класс!
 
Из Правил:
 
3. Не рекомендуется избыточное использование функциональных возможностей при создании сообщения на форуме (размер букв, цвет, шрифт, использование бессмысленных картинок и смайлов). Знайте меру!

 
Загляните, пожалуйста, СЮДА
 
Модератор
Отредактировано 19 июл 2015 15:20, егорова юлия
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели