Торт "Свеча"
Приготовление
Я, конечно, накосячила, но верю, что, поняв принцип, вы сделаете все ровнее и красивее
Итак, у меня было 5 не крашенных бисквитных коржей, 1 оранжевый (можно желтый, но у меня яйца были домашние и сам бисквит был желтеньким) и 1 красный. Оранжевый и красный из-за нехватки времени делала кружечный кекс без какао и шоколадной крошки, но с красителями: одну ложку молока заменяла ложкой воды, в которой разводила краситель.
Вырезаем "дырки" в бисквите. Три коржа вырезаем следующим образом: линейкой вымеряем середину; берем два стаканчика один - ширина свечи, второй - ширина пламени; вымеряем линеечкой, где должны быть края стакана пошире; устанавливаем стакан по намеченным рисочкам и ножиком вокруг стакана вырезаем. Получаем кольцо и кусочек бисквитика.
У нас осталось два не вырезанных бисквита. С ними поступаем так: наметили середину, точно вымеряя её; вымеряем, устанавливаем маленький стаканчик и аккуратненько ножом намечаем вокруг него окружность, после чего его снимаем; нож втыкаем посередине коржа и намеченного круга и делаем разрез, так чтобы кончик ножа остался где был, а верхняя часть лезвия дошла до намеченного вокруг стаканчика круга; так повторяем что бы разрезы получились крестиком. Затем каждую четвертинку отрезаем, так чтобы получился вдавленный конус с вершиной в середине коржа.
Блюдо закрыла кусками клеенки (перед покрытием мастикой её вынимаю и блюдо остается чистым). Цветные кексы натерла на терке, но можно и меленько кубиками порезать. В наличии на этом этапе блюдо, крем заварной (можно любой другой), крошка из кекса двух цветов и коржи с "дырками".
В отдельную тарелку откладываем пару ложек крема, окрашиваем, засыпаем стружку, перемешиваем. Масса должна быть как "картошка" по плотности. В правом нижнем углу количество крошки, которое у меня осталось.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж, вырезанный "бубликом". Середину заполняем красной "картошкой". Промазываем кремом ТОЛЬКО ВОКРУГ, на красный круг крем НЕ мажем. Кладем второй корж, вырезанный так же, заполняем, промазываем по кругу, не затрагивая красную середину, кладем третий корж, заполняем и промазываем полностью весь корж, с серединой.
Укладываем один из коржей, у которых вырез конусом на торт, заполняем ОРАНЖЕВОЙ "картошкой", промазываем вокруг, не трогая оранжевый круг. Оставшийся корж заполняем оранжевой картошкой и укладываем на торт, следя что бы оранжевые круги совпали.
Обмазываем торт, ровняем, чтобы было лучше чем у меня.
И далее украшаем, по своему усмотрению.
Итак, у меня было 5 не крашенных бисквитных коржей, 1 оранжевый (можно желтый, но у меня яйца были домашние и сам бисквит был желтеньким) и 1 красный. Оранжевый и красный из-за нехватки времени делала кружечный кекс без какао и шоколадной крошки, но с красителями: одну ложку молока заменяла ложкой воды, в которой разводила краситель.
Вырезаем "дырки" в бисквите. Три коржа вырезаем следующим образом: линейкой вымеряем середину; берем два стаканчика один - ширина свечи, второй - ширина пламени; вымеряем линеечкой, где должны быть края стакана пошире; устанавливаем стакан по намеченным рисочкам и ножиком вокруг стакана вырезаем. Получаем кольцо и кусочек бисквитика.
У нас осталось два не вырезанных бисквита. С ними поступаем так: наметили середину, точно вымеряя её; вымеряем, устанавливаем маленький стаканчик и аккуратненько ножом намечаем вокруг него окружность, после чего его снимаем; нож втыкаем посередине коржа и намеченного круга и делаем разрез, так чтобы кончик ножа остался где был, а верхняя часть лезвия дошла до намеченного вокруг стаканчика круга; так повторяем что бы разрезы получились крестиком. Затем каждую четвертинку отрезаем, так чтобы получился вдавленный конус с вершиной в середине коржа.
Блюдо закрыла кусками клеенки (перед покрытием мастикой её вынимаю и блюдо остается чистым). Цветные кексы натерла на терке, но можно и меленько кубиками порезать. В наличии на этом этапе блюдо, крем заварной (можно любой другой), крошка из кекса двух цветов и коржи с "дырками".
В отдельную тарелку откладываем пару ложек крема, окрашиваем, засыпаем стружку, перемешиваем. Масса должна быть как "картошка" по плотности. В правом нижнем углу количество крошки, которое у меня осталось.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж, вырезанный "бубликом". Середину заполняем красной "картошкой". Промазываем кремом ТОЛЬКО ВОКРУГ, на красный круг крем НЕ мажем. Кладем второй корж, вырезанный так же, заполняем, промазываем по кругу, не затрагивая красную середину, кладем третий корж, заполняем и промазываем полностью весь корж, с серединой.
Укладываем один из коржей, у которых вырез конусом на торт, заполняем ОРАНЖЕВОЙ "картошкой", промазываем вокруг, не трогая оранжевый круг. Оставшийся корж заполняем оранжевой картошкой и укладываем на торт, следя что бы оранжевые круги совпали.
Обмазываем торт, ровняем, чтобы было лучше чем у меня.
И далее украшаем, по своему усмотрению.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх