Корзинка

Корзинка
Корзинка с плетением "тын"

Приготовление

КОРЗИНКА
Делаем корзинку с плетением , которое называется как и заборчик на Украине "тын", у меня дома клумба так огорожена, там и училась.
Торт выравнивать сильно не надо, так слегка, потом все плетением прикроется.
Раскатаем очень тонко мастику зеленого цвета и накроем сверху торт.

Дальше делаем стойки.
На форму 22 см в диаметре я делала 24 стойки ( обязательно четное количество ) из шокомастики (как карандаш где-то толщиной), прикладывала по бокам (стойки делала чуть выше, чем высота торта, они немного заворачивались на верх торта).


 
Затем раскатываем жгут потоньше, чем стойка, а по длине больше, чем диаметр торта. Ничего страшного, если один короче, другой длинее, они стыкуются в любом месте, но самое главное под стойкой. Берем жгут и начинаем плести под стойкой, для этого отгибаем на себя стойку, запускаем под нее жгут

 
и остреньким стеком подталкиваем как-бы этот жгут вниз, чтобы он плотно прилег к низу, а в последующем - к предыдущему ряду. Затем жгут идет над стойкой, потом под и т.д.

При плетении первого ряда можно стойки отгинать снизу, так проще.
Заканчиваем ряд под стойкой и отрезаем жгут (очень хорошо мед. скальпелем это делать).

 
Следующий ряд начинаем немного дальше или ближе от стыка, но обязательно под стойкой.
.
 
И так продолжаем плетение, отгиная по одной стойке.

 
Если на пол пути заканчивается жгут - ничего страшного, состыковываем под стойкой - и дальше.

 
Не забывайте каждый раз подталкивать жгут, который идет под стойкой к предыдущему ряду, чтобы получалось ровное плетение, без пробелов между рядами (немного они все равно будут, но это не страшно).

 
Вот так плетем дальше
,
 
постоянно стеком прижимаете верхний ряд к нижнему
.
 
Вот здесь видно, что следующий ряд начинается дальше, чем закончился предыдущий и под стойкой!

 
Пока катаете жгуты, торт ставьте на холод, так лучше потом с ним работать.

 

Когда плетение по высоте торта заканчиваете,

 
нужно торт подержать немного в холоде и перенести на салфетку.
 
Дальше раскатываем жгут, перевиваем его вдвое и укладываем по низу корзинки.

 
В этот раз корзинку я делала без ручки, поэтому точно такой перевитый жгут уложила и сверху.
 
.
 
Ручку я делаю из проволоки, если в форме сердца - то скручиваю две проволоки.
А к краям проволоки присоединяю по шпажке, все это дело обматываю мастикой светлой, т. к. ручка светлая, а шоко будет просвечиваться, втыкаю в корзину. Когда сверху укладываю перевитый жгут, то обматываю им ручку (как в плетеной корзине из лозы).
Ставлю розы на зубочистках .Ручку обматываю сверху атласной лентой, сверху привязываю бантик. Ложу листочки в просветы между розами и все.
 

 
Все вопросы можете задавать тут: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=570297
Кулинар
  • Регистрация 10.10.2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 4
Пт, 12 мар 2010 03:37

  • Просмотров — 28085
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 12 мар 2010 05:57
Мариночка, молодчина.  Very Happy Мне тоже нравиться плести корзинки, только я их по другому плиту. Но мастер класс просто супер.Все так понятно. А можешь закинуть сюда же рецепт шокомастики?
Еще раз спасибо. Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 мар 2010 09:03
красивая корзинка, 5+
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 12 мар 2010 17:10
вах! красота...........
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 12 мар 2010 20:08
Супееерр!!!Красотища!!! Wow  Wow  Wow
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 15 мар 2010 10:37
очень красиво! Браво!
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кобеляки
Ср, 17 мар 2010 09:32
просто суперррр !!! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 29 мар 2010 18:15
Ух, красотищщщща!!  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 5
  • Город Запорожье
  • Рецепты 3
Ср, 7 апр 2010 22:09
золотые ручки party
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 май 2010 17:03
Красота глаз не отвести. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гродно
Ср, 14 мар 2012 17:13
С ума сойти, какая ювелирная работа !!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Ср, 2 май 2012 13:34
Спасибо огромное за мастер-класс. Делала следуя советам, получилось конечно не так идеально, но всеже нормально позже выложу фото. Еще раз спасибо!!!!! Вам 5+++++++
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июн 2012 09:13
а, по розочкам вы бы могли выкинуть мастер-класс!!!! корзина просто обалденная)))))))))))) Wow
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели