Чугунок
Приготовление
Складываем торт. У меня был "Наполеон"
После того, как он выстоялся, начинаем делать форму
Переворачиваем, чтобы сделать выемку у чугунка
Покрываем кремом (масло+сгущенка), охлаждаем и выравниваем
После тог, как я выровняли торт, я его перевернула, чтобы обтянуть мастикой
Затем поставила его на дно и продолжила обтяжку
Выемку в чугунке я покрыла светлым цветом, как будто он пустой
Края прошлась серебряным кандурином
Нагар делала шоколадом. Растопила шоколад, добавила в него масло подсолнечное и черную краску, взяла губку, горячую воду и стала вбивать влажной губкой шоколад на мастику. Губку мыть в горячей воде, т.к. она сильно забивается. Когда всё покрыла, поставила в холодильник, когда шоколад застыл, стала выравнивать нагар: руками грела шоколад и проходилась потом утюжком. Нагар на верху чугунка (все чугунки, которыми пользуешься имеют тёмный верхний внутренний край) сделала первым, до добавления черной краски.
После того, как он выстоялся, начинаем делать форму
Переворачиваем, чтобы сделать выемку у чугунка
Покрываем кремом (масло+сгущенка), охлаждаем и выравниваем
После тог, как я выровняли торт, я его перевернула, чтобы обтянуть мастикой
Затем поставила его на дно и продолжила обтяжку
Выемку в чугунке я покрыла светлым цветом, как будто он пустой
Края прошлась серебряным кандурином
Нагар делала шоколадом. Растопила шоколад, добавила в него масло подсолнечное и черную краску, взяла губку, горячую воду и стала вбивать влажной губкой шоколад на мастику. Губку мыть в горячей воде, т.к. она сильно забивается. Когда всё покрыла, поставила в холодильник, когда шоколад застыл, стала выравнивать нагар: руками грела шоколад и проходилась потом утюжком. Нагар на верху чугунка (все чугунки, которыми пользуешься имеют тёмный верхний внутренний край) сделала первым, до добавления черной краски.
Пользователь
Комментарии
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх