Торт-гитара

Торт-гитара

Ингредиенты

  • Мастика
  • торт

Приготовление

Значит так: внутри бисквит и крем взбитые сливки+белый шоколад+растворимый пудинг. Верхний крем - масло с шоколадом (Раечка давала пропорцию - на 200 грамм шоколада 125г масла). Но может быть любой тортик. Рисуешь гитару или распечатываешь готовый рисунок.
Выпекаешь торт, более-менее подходящий по размерам под твой рисунок. Промазываешь кремом, ставишь в холодильник, как он пропитался, вырезаешь гитару (корпус), обмазываешь ее верхним кремом. В холодильник. Застыл - покрываешь мастикой. Неяркого цвета (белый, сероватый, розоватый, бежевый, желтоватый и т.п.). Берешь кисть и окрашиваешь пищевой краской (у меня гелевые краски). Кисть иногда смачиваешь спиртом и чуть промокаешь об салфетку. Верх делаешь оранжевый, бока - коричневые (например. Могут быть и другие цвета). Сначала отмечаешь этот вот внутренний круг - пустота темнее, потом рисунок как тебе нравится - или все оранжевое и тоненький черный кружок, или как у меня - широкий круг. Потом красишь топ, потом бока. Вырезаешь вот эти вот штучки, к которым крепятся струны - приклеиваешь, окрашиваешь. С тельцем все. Да, цвет - смешиваешь цвета и пробуешь на отдельном кусочке мастики - получается что надо или нет. Корректируешь, если надо. Блеск будет сам от гелеевых красок. Бонус
 
Еще ДО всего этого рисуешь (распечатываешь) гриф, вырезаешь его из мастики. Я вырезала цельным толстым пластом, можно делать двумя. от "отверстия" в гитаре до края он потоньше, потом должен быть потолще - около сантиметра толщиной. Хорошо сушишь. Лучше несколько дней. Красишь. Еще сушишь. Теперь делаешь винты и колки. У меня гриф с прорезями, поэтому винты я делала небольшими цилиндрами с отметинами зубочисткой "под винт" и вклеивала в отверстия грифа - по три винтика с каждой стороны. Теперь колки - маленькие приплюснутые конусы - клеишь в районе винтов - по три с каждой стороны, но снаружи уже. Теперь вырезаешь много полосочек мелких и клеишь лады. Лады и винты покрасила серебряной краской. Теперь накладываешь гриф на гитару. Если надо - то с поддержкой из картона, как у меня. И крепишь струны. У меня это проволка для букетов. Все.
 
Струны - это проволочки для кулинарных букетов, которые. Несъедобные, конечно, но как-то они так удачно выглядели, что я рискнула их приспособить. Они еще и короткие оказались, заразы, так что их пришлось стыковать. Но ничего - получилось. Один краешек я втыкала в эту штуку, откуда они по идее "растут" (как оно называется-то? дека?), а второй конец, точнее это был краешек второй проволочки окручивала вокруг винтов, которые в грифе. И стыковала в "месте встречи" Smile Кропотливое занятие, должна заметить.

Автор: Amber

11 Ноября 2012 22:04

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 12896   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Ноября 2012 23:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Идеально получилось Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Milaslava
  Добавлено: 22 Мая 2013 23:33
Версия для печати  
Пользователь

Город: Санкт-Петербург
Активность: 7
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.04.2013
Тоже буду пробывать гитару такую делать)
-Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье....
- Ты, что, с ума сошел? А в чем же еще?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий