Ягодные тарталетки с лимонным кремом

Ягодные тарталетки с лимонным кремом

Приготовление

* 250 гр. муки
* 125 гр. холодного сливочного масла
* 90 гр. сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
*маргарин и панировочные сухари для формочек
Для крема:
* 60 гр. мягкого сливочного масла
* 100 гр. сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л муки
* 60 мл. лимонного сока
* 1 ч.л. лимонной цедры
* 100 g ягоды (малина, черешня и т.д)
* сахарная пудра для посыпки

 
Приготовление:
1.Для теста муку, сахар , яйцо и соль хорошо растереть в однородную массу. Формочки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на 10 частей (у меня получилось 12), пальчиками разровнями по формочке и поставить в холодильник на 1 час . Духовку разогреть на 200 С и выпекать мин. 15.
2. В то время , как выпекаются тарталетки, готовим крем. Берём яйца, сахар, лимонный сок и цедру всё хорошо взбиваем миксером до образования однородной массы, добавляем слив.масло и ещё раз взбиваем миксером. По истечению 15 мин. вытаскиваем тарталетки , но духовку оставляем включённой и наполняем кремом формочки. Предварительно расправив вилкой стенки терталеток. Ставим опять мин. на 10-15 в духовку. Вытаскиваем из формочек , даём остыть и выкладываем наверх ягодки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Very Happy Приятного аппетита
рецепт взят с сайта "Кюхенгётер"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 22425
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Ср, 23 июн 2010 23:58
Вот это вкусно!!)) У нас похожие в русских магазинах продавались, а сейчас куда-то пропалиSad
Только они еще были сверху желе фруктовым покрыты.
Марин, а ты в каких формах выпекаешь? Я как-то пробовала в силиконовых для маффинс, они у меня сильно вниз сползли.))
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 24 июн 2010 06:58
Как красиво и вкусно!!! Very Happy Марина, подскажи пожалуйста, тесто должно быть без соды?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 24 июн 2010 08:58
очень красиво!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 09:31
mishelkin, у меня просты железные формочки, мама с Киева привезла. За первые 15 минут тесто у меня тоже сползло, но потом я его вилочкой выровняла и отлично всё было. Я как-то пекла с горохом, выровняла тесто в формочке и накидала горох, тесто немного при выпекании вздулось и потом было трудно горох обратно выковыривать. А этот метод с вилкой мне очень понравился. Smile
Танюше4ка, да, в тесто сода не идёт Smile
Сластена,
Девочки, спасибо за комментарии и оценки
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 11:02
Спасибо за идею с запеченым кремом!! Я как раз делаю такие по старинке, с фасолью, сливочным кремом, а поверх ягод - глазирую желе. Найду последнюю фотографию - выставлю!
Очень красивые получились!!! Идейку стащила к себе...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 11:07
дульсинея, рада, что пригодилась. Very Happy Буду ждать фото Wink Спасибо Flower
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Чт, 24 июн 2010 12:05
Очень аппетитные тарталетки Smile
Я как-то пекла с горохом, выровняла тесто в формочке и накидала горох, тесто немного при выпекании вздулось и потом было трудно горох обратно выковыривать.
Я когда пеку с таким тестом, то вырезаю кружочки из пекарской бумаги, ложу на тесто, а потом насыпаю горох, тогда его не надо выковыривать из теста. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 15:32
Красиво то как Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 15:35
nesnajka, Ты знаешь, а вилочкой практичней- никакого перевода продуктов и бумаги Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 15:37
OLENJKA, спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 24 июн 2010 19:53

Предварительно расправив вилкой стенки терталеток.
Очень ценный совет, спасибо! Пирожные очень красивые, их даже есть жалко Sad
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 20:03
Valentina47, я тоже вначале удивлена была-получится ли вообще, но получилось и мне даже так больше понравилось , чем когда горошек надо класть во внутрь. Спасибо Very Happy For you!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 27 июн 2010 09:36
Goldchen, спасибочки за рецепт!!!! Столько плюсов - надо обязательно попробовать поорудовать вилкой Smile; здорово, что крем немного прогревается в духовке (я против яичных кремов в сыром виде) и так ВКУСНООооо!!!!!
Очень красивое оформление и фото!!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 27 июн 2010 10:31
brilliance, Very Happy надеюсь понравиться. Спасибо For you!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 29 июн 2010 00:44
Goldchen, вкуснятина. я только не поняла, в итоге в крем масло добавлять или нет? в рецептуре написано, что масло есть, а при смешивании продуктов на крем этот продукт не упоминается...
у меня тоже металлические формочки. так вот их я купила с большим запасом. и просто ставлю одну в другую. т.е. в одной формочке разравниваю тесто по краям, формирую корзинку. а сверху ставлю другую форму, чуть придавливая. отлично выходит. спустя половину времени выпекания, или две трети (у меня микро в режиме конвекции, а там все дольше происходит), снимаю верхний ряд. и дальше выпекаю просто.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 29 июн 2010 09:17
Бернардина, про масло добавила, спасибо Smile . Так можно тоже делать, я делала тоже так вставляя формочку в формочку , но в рецепте было написано разравнивать пальчиками и я написала один в один. Может кому-то и такой способ понравится. Smile
Отредактировано 29 июн 2010 09:22, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 208
Ср, 30 июн 2010 17:46
очень красивый и очень вкусный
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 4 июл 2010 22:13
А вот и мои обещанные... Cool
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 июл 2010 23:42
дульсинея, красоооотааааа, спасибо за за чудесное фото Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 июл 2010 23:43
hankok, спасибо For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели