Мастика из маршмеллоу (мармышек)

Ингредиенты

  • маршмеллоу
  • лимонный сок
  • сах.пудра
Легко готовить, еще легче работать с ней, остается нежной.

Приготовление

Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)
 
Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.).
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
 
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.
 
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 8
Ср, 1 апр 2009 16:49

  • Просмотров — 81869
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 14

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 1 апр 2009 22:47
забрала!Спасибо,дорогая Smile !
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
  • Рецепты 6
Чт, 2 апр 2009 10:32
Good
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 7 апр 2009 08:16
Прикольно!  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 8 апр 2009 17:42
Маруся Андрюшина, жду твое творениЁ! Smile
Отредактировано 8 апр 2009 18:11, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 окт 2009 16:56
Pooh_lol oi,eto kak-raz to,4to ia iskala ! spasibo bolwoe !~  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Пт, 16 окт 2009 22:43
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Вс, 8 ноя 2009 14:31
Делала первый раз мастику, решила по этому рецепту, я не поняла, для чего класть в холодильник, т.к. после этого я с ней ничего не могла сделать, даже просто размять. Я отщипывала кусочек и опять грела в микроволновке, только так получилось ее раскатывать! Smile Хороший опыт, цветочки мне из нее понравилось делать!  Very Happy
Отредактировано 8 ноя 2009 14:33, MapuHa84
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 янв 2010 02:59
классно спасибо  Good   Clapping
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 27 мар 2010 00:07
Спасибо за рецепт! Попробую что-нибудь сотворить Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 27 мар 2010 00:09
Спасибо за рецепт! Попробую что-нибудь сотворить Rolling Eyes А простой зефир подойдет для этого?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 сен 2010 13:38
Спасибо большее за совет, я уже намучалась с молочной мастикой (даже муку добавляла). Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Вс, 20 мар 2011 18:27
а у меня по этому рецепту мастика получилась какая то суховатая и ломалась girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Наро-Фоминск
Пт, 27 апр 2012 07:39
Привет всем)
Перепробовала уже и желатиновую и молочную по различным рецептам и поняла, лучше мармышковой для фигурок и цветов нету)) Laughing вот мои цветочки на тортике)
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 май 2012 21:31
пока пользуюсь покупной... попробовала как-то сделать из конфет - ничего не вышло... Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 окт 2012 03:51
супер :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 ноя 2012 00:34
Я тоже пробовала, вообще мне показалось, что эта мастика самая простая.Но почему то последний раз сделала белу, а она получилась резиновая... Вот последний мой тортик... Цветы как раз из этой резиновой сделала.ну не выбрасывать же.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Хмельницкий
Вт, 11 дек 2012 13:23
Если у вас вышла резиновая, возможно вы её перегрели. Я например краситель сразу добавляю когда ставлю маршмеллоу в микроволновку . Цвета тогда получаются ярче. И вместо сахарной пудры я добавляю кукурузный крахмал, она тогда выходит не слишком притерно сладкая.
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 10
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 17 янв 2013 00:19
Сделала мастику по Вашему рецепту. Правда маршмеллоу у меня было 75 гр. Делала на водяной бане. Замесила. Что-то мастика у меня получилась с крупинками. Сделала розу. Вот какая она получилась у меня страшненькая. Плохо раскатывалась мастика и не тонко. Положила мастику в морозилку. Можно ли теперь в нее добавить сливочное масло, когда я ее достану из холодильника и разомну.Может она мягче станет и легче будет ее раскатывать?
 

Отредактировано 17 янв 2013 00:22, подруга
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Город Reus
  • Рецепты 1
Ср, 20 фев 2013 23:29
Я тоже пользовалась мастикой из маршмелоу.Вот ,что у меня получилось
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 апр 2013 13:43
Добрый день всем мастерицам,я новичок на сайте .Очень хочется научиться.Вот мои первые два тортика.Красненький- первый,сделала для семьи,второй торт -подушка ,делала для крестницы на день рождения-жаль корона рассыпалась, как только снимать начала.Мастику делала и в первом и втором случае по рецепту из этого поста.Раскаталось хорошо-второй раз я вообще между двух листов пленки раскатала.Вот выравнивать у меня еще не получилось-буду стараться.Очень хочу сделать машинку "Молния McQueen" для внука на 4 годика-это через два месяца.У меня вопрос к форумчанкам.У меня осталась мастика-я положила ее в пакетик и в холодильник.А через неделю хотела еще маленький тортик обтянуть-но мастика стала рассыпаться и я никак не смогла ничего сделать.Вынув мастику из холодильника я подождала, пока она стала мягкая,но раскатать никак-рассыпается и все.Можно что- то сделать ? Буду благодарна за советы.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 20 мар 2014 01:48
Там где роза,видно,что мало пудры.Я эту мастику делаю на глаз,растапливаю на водяной бане маршмелоу и немного сливочного масла(для эластичности),а потом добавляю пудру,сколько возьмет,смотрю уже.В холодильник никогда не ложила.Лепила сразу и цветы,и кеды,и пупса,и все нормально было.А вообще говорят,если ложить в холодильник,то недомешивать пудру,она натянет,а если жидкая окажеться мастику,то добавить всегда можна.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 дек 2015 20:50
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 дек 2015 20:52
Здравствуйте, это мой первый торт из мастики, маршмеллоу капелька воды и в микроволновку, потом месила с сах пудрой, оцените For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели