Аппликация-разукрашка из желе

Ингредиенты

  • Желатин
  • пищевые красители
  • шоколад.
Для меня это способ быстро и ярко украсить торт! Порадуйте и удивите своих детей,сделав в этой технике их любимого персонажа!!!

Приготовление

Наш тортик обмазан и выровнен сверху масляным кремом(масло+сгущенка),и хорошо охлаждается в холодильнике.
4 чайные ложки желатина,замачиваем в 50 мл воды.Пока желатин набухает,сводим на пергамент с монитора картинку.Растапливаем на паровой бане с сливочным маслом черный шоколад,и по контуру обводим.Поскольку с корнетиком мои отношения не складываются,я "рисую"из обычного на 5 кубов медицинского шприца.Я кладу пергамент на белый лист бумаги,фиксирую концы пергамента на бумагу скотчем.Когда контур обведен,перекладываю аккуратно на стеклянную доску,и ставлю в холодильник-что бы шоколад хорошо застыл.
 

 
Когда шоколад застыл,достаем торт.Поскольку у нас жарко в комнате было,я пока застывал шоколад,ставила торт в морозилку,что бы крем на торте хорошо застыл,но НЕ ЗАМЕРЗ.Просто почему-то в таком тепле,холодильник не справлялся,а я в один вечер выравнивала и украшала торт.
Обрезаю скотч и пергамент,по-ближе к шоколадному контуру.Так легче ориентироваться,когда укладываешь на торт.Той стороной,по которой рисовала шоколадный контур,кладем аккуратно наш пергамент на торт.Далее действуем быстро и аккуратно.Пальцами проглаживаем контуры наши как-бы вдавливая их в поверхность кремовую нашего торта.,провели кусочек-поднимаем пергамент,и так кусочек за кусочком контура.от тепла пальцев-шоколад прекрасно отстает от пергамента и остается на торте.Бывает,некоторые мелкие детали,не остаются на торте,но их легко можно дорисовать шоколадом.
 

 
ставлю в морозилку.Беру чашку с размоченным желатином,ставлю в чашу с горячей водой,размером по-больше,и помешивая ложкой желатин-растворяю его.Добавляю ЕЩЕ 2 чайные ложки воды.Когда масса готова,беру в рюмочку отливаю часть желатина.Добавляю краситель необходимый.Поскольку красный получала из сока свеклы,то нужного мне цвета лила сок свеклы.Перемешала.Взяла,уже знакомый,медицинский шприц на 5 кубов,набираю желе и заполняю контуры внутри шоколада.
 

 
Когда розы готовы,пока разводила зеленое желе,тортик снова в морозилку.Вот такой зеленый получила,путем смешивания 1 к 1(на кончике ножа)Украсовских зеленого "яблоко" и "киви".развела водой,и в рюмочку с желатином.Снова в шприц,и закрасила таким образом листики и стебельки.
Фон решила окрасить капельками.Развела голубой краситель,добавила в желе.Поскольку,жидкова-то развела,то выдавливала капельки из шприца,через иголку,вот так
 

 
Хочу заметить,что КОНСИСТЕНЦИЮ ЖЕЛЕ,добавлением воды и красителя регулируете сами.Беру обычный желатин.Замачиваете желатин,в выше описанном количестве воды,а далее-смотрите сами.От густого желе,более объемным изображение получается,застывает на торте моментально.Если в чашке желе застыло,так же на водяной бане,можно снова его растопить.Дальше,оформляем например торт кремом.Я только учусь украшать кремом,поэтому получилось у меня так
 

 
Думаю,сверху,снова можно повторить контур из шоколада,после заливки желе,но у меня уже сил не было...
Что мне нравится,так то,что можно получить яркие цвета.А желе не есть,выбросить его из-за не больших затрат не жалко.Впервые я загорелась идеей так оформить торт,когда увидела аппликации с использованием декор-геля,а у нас его здесь нет. Потом наткнулась у Хаски(за что ей спасибо Thank_you ),когда она пробовала тоже с желе "Русский продукт" сделать аппликацию. И все. Этот МК -моя третья попытка желейной аппликации.
Буду рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится.
А ниже хочу показать тортики украшенные в этой технике:
 

 

 

 

 
Рекомендация одной строкой,напоследок:
не рекомендую всё-таки делать на мастике-желе на ней скукоживается,и становится "шубой".Лучше всё-таки наносить,если под аппликацией торт выровнен масляным кремом или просто до гладкости-масляной крошкой.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 ноя 2012 20:42

  • Просмотров — 38914
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 ноя 2012 21:25
Девочки,ещё покажу вариант,как можно сделать такую аппликацию на уже выровненном фоне,белково-заварным кремом.
Итак,контур рисунка повторяем растопленным шоколадом(БЕЗ МАСЛА!!!просто на водяной бане растапливаем шоколад) Когда рисунок застынет,снизу подддеваем его аккуратно,лопаткой,вот так:
 

 
Кладём на руку,и быстро укладывам на торт.Тут,я вам скажу ювелирная работа,главное приноровиться Very Happy
 

 
Придавили к торту,пройдя пальчиками по контуру.И заливаем очень густым раствором желе.получается несколько объёмное изображение:
 

 
Ну,а вот и весь тортик:
 
Отредактировано 24 ноя 2012 17:28, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 21:33
Замечательный МК, Ленусь! Очень подробно все и доходчиво разъяснила, мне понравилась идея такой аппликации на торте.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 13:52
малашка78, Натусь спасибо за внимание и оценку моих трудов!!! o Я старалась максимально подробно показать и рассказать.
 
Просто хочу сказать,хозяюшкам,для того что бы удивить близких и детей,не обязательно покорять вершины шедевров из мастики.Есть вполне простые и приемлемые методы украшения своей выпечки.
 
Знаете,мой любимый мультик "Рататуй" ,так вот там говорится "Готовить могут все" .....Так вот я хочу сказать "УКРАШАТЬ МОГУТ ВСЕ!!! И КАЖДЫЙ!!!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 23:15
Мне очень такие украшения нравятся Smile Которые еще и съесть можно Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 23:26
Emerald, спасибо Мариш! Give_heart
Ну,съесть можно если использовать не просто желатин,а допустим тортовое желе от Русского продукта или Доктора Эткера.Первые тортики я просто с сильно концетрированного желатина делала,и как бы оно резиновое было,но факт в том что и выбросить его не жалко,как допустим ту же мастику,которую ну не все едят.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пн, 26 ноя 2012 22:33
Cпасибочки!очень подробно и понятно! o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 22:39
Нина50, да пожалуйста!!! Старалась подробно изложить Very Happy
Спасибо за внимание и интерес,Ниночка!!! Thank_you o
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 3
Пн, 11 фев 2013 18:17
у моей младшой систры есть набор витржных красок. а к нему идет специальная прозрачная плёнка и набор рисунков, отлично получилось!!)спасибо!!! o Pooh_birth_day
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 11 фев 2013 20:41
Настюша19, рада что получилось!!! Эх,ещё бы фото тортика посмотреть Rolling Eyes прям бальзам бы на душу... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 3
Вт, 12 фев 2013 19:26
Спасибо огромное, вот фото тортика, между почим тортик "нежность" или "минимум", я готовила систре на ДР 7 лет она в восторге!!! Её любилая Маша, а подошла её расскраска
Отредактировано 12 фев 2013 20:25, Фёклушка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 12 фев 2013 23:42
Настюша19, спасибо за фотоотчётик!!! Я ОЧЕНЬ рада что понравилось!!! Yahoo Очень,очень приятно!!! Give_heart СПАСИБО!!! o
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2015 18:18
Спасибо за МК!
Я тоже проэксперементировала, получается круто! Но я делала без раскраски желе.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 14 ноя 2015 19:22
Юляшка-Вкусняшка, Рада что мк пригодился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели