Роса розы
Приготовление
Вот такой рецепт давала Джакондана кукинге...
Понятно, что розу лучше засахаривать заранее...
Фотала ее, можно сказать, сырую...
Моя ошибка - после обмакивания в желатин не дала просохнуть розе, поэтому сахар сами видите намок...вероятно когда высохнет, цвет изменится...Но вряд ли торт до этого момента доживет...
Роса розы
Вишневый сироп 40 г
Желатин 40 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 40 г
Вода 100 г
Бутоны роз
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осорожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитывается в лепестки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, можно сделать еще более красивый десерт. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится эффект росы), поставить розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и прекрасный десерт готов.
Понятно, что розу лучше засахаривать заранее...
Фотала ее, можно сказать, сырую...
Моя ошибка - после обмакивания в желатин не дала просохнуть розе, поэтому сахар сами видите намок...вероятно когда высохнет, цвет изменится...Но вряд ли торт до этого момента доживет...
Я не волшебник, я только учусь