Японец из мастики

Японец из мастики

Приготовление

1. Все делаю по картинкам. Нахожу в инете подходящую. Например, чтобы вылепить японца, я перерыла весь инет, пытаясь найти подходящую позу, лицо, перерыла всю историю японского костюма. Если нужна эмоция на лице, ищу лица с нужной эмоцией (так делала фигурки в торте Охотничьи байки)
2. Фигурки делаю из желатиновой мастики, смешанной с ММ мастикой( в пропорции 3:1).
3. Затем у меня есть два самодельных молда, один со статуэтки девушки (он побольше), второй с Настиной (внучка) куколки (он поменьше). Делаю слепок с одного из них, в зависимости от размера фигурки.
4. А дальше, глядя на картинку с нужным лицом, начинаю с носа - делаю его меньше или больше, короче или длиннее, шире или уже, более плоским или выпуклым, пытаюсь стеками выделить скулы, где они выделаны, прорезаю рот и формирую стеками его. Также глаза - либо они выпуклые, либо глубоко посаженные, сощуренные, узкие, как у восточных народов..
5. Формирую и контуры затылка с учетом, что на голову еще будут накладываться волосы, шею, иногда сразу же и плечи (как у невесты со Свадебного торта, где у нее очень открытое платье.)
6. В шею втыкаю зубочистку. Сушить часа 3-4, чтобы голова не мялась.
7. Затем леплю верхнюю часть туловища, опять же глядя на картинку с нужной позой.
8. Приставляю к туловищу голову, где она должна быть и сразу же протыкаю зубочисткой туловище в месте соединения с головой, чтобы осталось отверстие
9. Леплю нижнюю часть туловища и тоже втыкаю в нее зубочистку. В верхней части туловища зубочисткой протыкаю отверстие в месте соединения с нижней частью.
10. Иногда все туловище делаю целиком, если поза простая (например как у невесты со свадебного торта, где она просто стоит).
11. Леплю ноги и руки все также глядя на картинку с позой. Примеряю к туловищу, чтобы подходили по размеру и чтобы поза фигурки была естественней.
12. В ноги и в руки втыкаю кусочки зубочисток и делаю отверстия в туловище в месте их соединения.
13. Все оставляю сохнуть, хотя бы на ночь.
14. Высохшие части соединяю вместе, втыкая Зубочистки в сделанные на туловища отверстия, и дополнительно в местах соединения склеиваю либо айсингом, либо той же мастикой, из которой сделана фигурка, только разведенной водкой до кашицы. И опять сушить.
15. Когда все высохнет, кашеобразной мастикой замазываю места соединений.
16. Делаю волосы или прическу. Зависит от фигурки, можно волосы делать и раньше. Но есть фигурки, у которых прическа сложная (например, локоны у девочки) и, чтобы ее не повредить, луше ее делать в последнюю очередь.
17. Одеваю фигурку. Одежду делаю из ММ мастики, т.к. она эластичная и легче обертывает высохшую фигурку.

Автор: Антошка

4 Августа 2010 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4026   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий