Рождественское печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао.
Рецепт переведен с английского сайта. В оригинале Christmas Pinwheel Cookies. Вкусное и простое печенье.

Приготовление

Ингредиенты: полчашки размягченного сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара (я брала обычный), 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 чашки самоподнимающеся муки (у меня обычная + 1 ч.л. разрыхлителя), 2 ст.л. какао.
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно сформовала шар. Разделить на 2 части, в одну из них добавить какао (оно легко вмешивается). Раскатать обе части на листах пергаментной бумаги в прямоугольники, наложить 1 часть на другую, снять лист пергамента. Подравнять края и, помогая себе пергаментной бумагой, плотно свернуть рулет, обрезать неровный край. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до затвердения. Нарезать на шайбочки около 1см. Если печенье не очень затвердело в холодильнике, то будет более плоским. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин при температуре 180 градусов.
Подавать к чаю, кофе или стаканчику молочка.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 32
Вс, 11 мар 2012 00:00

  • Просмотров — 16720
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 20:18
вкусное печенье, Smile я тоже такие делаю, очень вкусно получается Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Вс, 11 мар 2012 23:48
Браво ! Так акуратненько , чёткий рисунок спиральки , просто класс ! Как удалось испечь , что шовчик рулета не виден ? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 12 мар 2012 00:48
Sarvina, тати666, спасибо Smile
Когда сворачиваешь рулет, нужно его прижать хорошенько. Прямо как суши катаешь, только не циновкой, а бумагой. Тесто мягкое, оно склеится, а потом замерзнет. Ничего видно не будет.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 12 мар 2012 12:27
Охотник за рецептами, и я такие печеньки печь люблю! Детки расхватывают Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2012 20:36
Красивые завитушки Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 12 мар 2012 22:13
Девочки, я пекла первый раз. Думаю, что могло бы быть и покрасивее, но на вкусе не отразилось))) Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 15 мар 2012 16:11
Охотник за рецептамиЯ тоже такие пеку,только они называются у меня "спиральки".Ребенок их с мужем обажает!Их главное не перепечь,у меня в электродуховке"Asel Delta"как раз 15 минут пекутся.Просто тают во рту!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 15 мар 2012 19:28
Аленушка 83, да, нужно следить за ними. Они остаются светленькими. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели