Шоколадная лента
Приготовление
Для ее изготовления нам потребуется :
два вида шоколада: я взяла белый и шоколадную глазурь
бумага для выпечки
фольга алюминивая
скребок
кондитерский шприц или самодельный кулек из пергамента (бумаги для выпечки)
Вот то, что взяла я
Из бумаги для выпечки вырезаем полоску ( ширина - высота торта, длина - окружность торта)
ложим ее на фольгу, и бока фольги заворачиваем в виде бортиков вдоль полоски.
Растапливаем белый шоколад, переливаем его в конд. мешок или кулечек и наносим тонким слоем рисунок на полоску
Даем шоколаду хорошенько застыть, для этого его можно положить на секунд 30-60 в морозилку или на пару минут в холодильник. В это время топим темный шоколад (в моем случае глазурь). Достаем полоску, наливаем на один край растопленный темный шоколад и при помощи скребка распределяем его ровно по всей поверхности полоски
И вот тут начинается самое главное: нужно выбрать именно тот момент, когда темный шоколад еще не застыл окончательно, но уже и не переливается с места на место. Именно в этот момент бы берем ленту в руки и приклеиваем ее на бока торта,хорошенько прижимая ладонями по всей поверхности полоски.
\
Если же вы этот момент упустили и шоколад уже застыл, то нанесите тонким слоем еще раз темный шоколад и сразу приклеивайте полоску на торт.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада (минут 15-30 будет достаточно), а затем , вынув торт из холодильника, осторожно снимите полоску
И ваше украшение готово
Таким же образом можно изготовить и покрытие для торта сверху. Для этого из бумаги для выпечки вырезается круг таким же диаметром, что и торт и дальше всё как с лентой.
Если есть краски для шоколада, то белый шоколад можно подкрасить в другой цвет и сделать рисунок из цветного , а покрыть темным или белым шоколадом сверху или наоборот. Вариаций множество....
Желаю всем успеха в этом деле!!!
Извиняюсь за качество рисунка на полоске,делать пришлось всё быстро из-за нехватки времени , поэтому получилось всё такое корявое
Как вы понимаете, "подопытным кроликом" для моих украшений стал мой последний торт "Сникерс", теперь у него двойная шоколадная лента, чему мои дети весьма рады
два вида шоколада: я взяла белый и шоколадную глазурь
бумага для выпечки
фольга алюминивая
скребок
кондитерский шприц или самодельный кулек из пергамента (бумаги для выпечки)
Вот то, что взяла я
Из бумаги для выпечки вырезаем полоску ( ширина - высота торта, длина - окружность торта)
ложим ее на фольгу, и бока фольги заворачиваем в виде бортиков вдоль полоски.
Растапливаем белый шоколад, переливаем его в конд. мешок или кулечек и наносим тонким слоем рисунок на полоску
Даем шоколаду хорошенько застыть, для этого его можно положить на секунд 30-60 в морозилку или на пару минут в холодильник. В это время топим темный шоколад (в моем случае глазурь). Достаем полоску, наливаем на один край растопленный темный шоколад и при помощи скребка распределяем его ровно по всей поверхности полоски
И вот тут начинается самое главное: нужно выбрать именно тот момент, когда темный шоколад еще не застыл окончательно, но уже и не переливается с места на место. Именно в этот момент бы берем ленту в руки и приклеиваем ее на бока торта,хорошенько прижимая ладонями по всей поверхности полоски.
\
Если же вы этот момент упустили и шоколад уже застыл, то нанесите тонким слоем еще раз темный шоколад и сразу приклеивайте полоску на торт.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада (минут 15-30 будет достаточно), а затем , вынув торт из холодильника, осторожно снимите полоску
И ваше украшение готово
Таким же образом можно изготовить и покрытие для торта сверху. Для этого из бумаги для выпечки вырезается круг таким же диаметром, что и торт и дальше всё как с лентой.
Если есть краски для шоколада, то белый шоколад можно подкрасить в другой цвет и сделать рисунок из цветного , а покрыть темным или белым шоколадом сверху или наоборот. Вариаций множество....
Желаю всем успеха в этом деле!!!
Извиняюсь за качество рисунка на полоске,делать пришлось всё быстро из-за нехватки времени , поэтому получилось всё такое корявое
Как вы понимаете, "подопытным кроликом" для моих украшений стал мой последний торт "Сникерс", теперь у него двойная шоколадная лента, чему мои дети весьма рады
:)
Комментарии
Luchik
Пользователь
Наверх
lvena
Пользователь
Наверх