Массы для лепки из шоколада
Приготовление
1. Масса для лепки из горького шоколада:
- черный шоколад - 600 гр.;
- глюкоза - 200 гр.;
- вода - 40 гр.
Шоколад растопить, охладить до Т 27-28*, ввести глюкозу и воду Т 20*. Перемешать до однородной массы. Оставить при Т 20* на 12 часов, затем перемешать.
2. Масса для лепки из белого шоколада:
- белый шоколад - 600 гр.;
- глюкоза 180 гр.;
- вода 20 гр.
Массу готовят так же как из черного шоколада. Красители добавляют в готовую массу.
Мне понравилось работать с этой массой, единстенное, что из черного шоколада после вылеживания стала очень твердая, я ее размять не могла руками, поэтому грела с помощью фена, а потом размяла и работать с ней было очень легко, лепестки на розах получились довольно тонкие, белая масса гораздо мягче, но видимо это от свойств шоколада зависит. Я исользовала профессиональный бельгийский шоколад.
- черный шоколад - 600 гр.;
- глюкоза - 200 гр.;
- вода - 40 гр.
Шоколад растопить, охладить до Т 27-28*, ввести глюкозу и воду Т 20*. Перемешать до однородной массы. Оставить при Т 20* на 12 часов, затем перемешать.
2. Масса для лепки из белого шоколада:
- белый шоколад - 600 гр.;
- глюкоза 180 гр.;
- вода 20 гр.
Массу готовят так же как из черного шоколада. Красители добавляют в готовую массу.
Мне понравилось работать с этой массой, единстенное, что из черного шоколада после вылеживания стала очень твердая, я ее размять не могла руками, поэтому грела с помощью фена, а потом размяла и работать с ней было очень легко, лепестки на розах получились довольно тонкие, белая масса гораздо мягче, но видимо это от свойств шоколада зависит. Я исользовала профессиональный бельгийский шоколад.
Пользователь
Комментарии
Елена11сто
Пользователь
Наверх
tym4rf
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Анна Балакирева
Пользователь
Наверх
Asorti
Пользователь
Наверх