Шоколадные листочки

Шоколадные листочки

Приготовление

начнём с того что нам необходимы листья, которые мы хотим сделать, например листья от комнатных растений, их предварительно надо помыть и НАСУХО вытереть, дать им просохнуть; так же нам необходима шоколадная глазурь(немецкая показана на фото, в остальных странах вы должны сами знать, это уже готовая глазурь, которая разогревается и наносится на готовое изделие) и кисточка (я наносила чайной ложечкой)

растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив

наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа

дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа [i](я снимала при помощи ножа, потому-что под руками шоколад быстро тает)[/i]

если шоколадный лист немного треснул, с оборотной стороны наносим кисточкой шоколад и таким образом "латаем" листочек
таким же образом делаются из лепестков розы шоколадные лепестки
Кулинар
  • Регистрация 09.08.2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 13099
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели