Шоколадные листочки
Приготовление
начнём с того что нам необходимы листья, которые мы хотим сделать, например листья от комнатных растений, их предварительно надо помыть и НАСУХО вытереть, дать им просохнуть; так же нам необходима шоколадная глазурь(немецкая показана на фото, в остальных странах вы должны сами знать, это уже готовая глазурь, которая разогревается и наносится на готовое изделие) и кисточка (я наносила чайной ложечкой)
растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив
наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа
дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа [i](я снимала при помощи ножа, потому-что под руками шоколад быстро тает)[/i]
если шоколадный лист немного треснул, с оборотной стороны наносим кисточкой шоколад и таким образом "латаем" листочек
таким же образом делаются из лепестков розы шоколадные лепестки
растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив
наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа
дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа [i](я снимала при помощи ножа, потому-что под руками шоколад быстро тает)[/i]
если шоколадный лист немного треснул, с оборотной стороны наносим кисточкой шоколад и таким образом "латаем" листочек
таким же образом делаются из лепестков розы шоколадные лепестки
Кулинар