Объемные деревья из шоколада

Объемные деревья из шоколада

Ингредиенты

  • Шоколад

Приготовление


Растапливаем белый шоколад(я делаю березу) и обводим шпажки.

Рисуем веточки и в морозилку до застывания. Затем переворачиваем.

Рисуем с другой стороны, повторяя рисунок.

Кладем в морозилку до застывания. Смешиваем хлопья с шоколадом.

На застывшую основу выкладываем шокомассу, формируя крону.

даем застыть и аккуратно переворачиваем. Выкладываем с другой стороны шокомассу. Опять в морозилку.

Часть шоколада красим в зеленый цвет. Затем наносим тонким слоем на деревья ( на крону). Удобно это делать силиконовой кисточкой.


Сразу же после нанесения обсыпаем кокосовой стружкой, подкрашенной в зеленый цвет. Делать это нужно достаточно быстро, так как на застывшей основе шоколад быстро застывает и стружка плохо прилепляется.

Автор: taticon

12 Ноября 2012 02:54

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9128   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 8 чел. Показать

 

Комментарии

1

Аленушка 83
  Добавлено: 12 Ноября 2012 09:26
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Олечка,спасибо за такой замечательный МК,мне он помог,когда я деревья делала свои.Единственное-делала верх без воздушного риса,а просто шоколад и обсыпала кокосовой стружкой.
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Ноября 2012 22:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень березка понравилась Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Параллель
  Добавлено: 3 Апреля 2013 11:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 40
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.05.2010
спасибо большое за мк! сделала деревья, с первого раза получилось) а где их хранить-в холодильнике или так? а то мне их на торт через несколько дней ставить
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
taticon
  Добавлено: 3 Апреля 2013 14:52
Версия для печати  
Айсинговая душа

Мои рецепты (10)
Город: Москва
Активность: 1839
Благодарили: 218, Блог: 0
Регистрация: 29.11.2009
Параллель, очень рада, что получилось. Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре - как шоколад.
Я - Оля)))Моя авторская темка.
 
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Елена11сто
  Добавлено: 5 Марта 2014 20:10
Версия для печати  
Пользователь

Город: Таганрог
Активность: 37
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.03.2014
Аленка , спасибо за МК ! Давно увлекаюсь украшением тортиков и думала , что все знаю ! Ха - ха ! Посмотрела твои МК и сделала вывод - учиться , учиться и еще раз - учиться !!! А за дерево отдельное спасибо !!!
А я все живое люблю , как ФАКТ !!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ofa
  Добавлено: 5 Марта 2014 20:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: baku
Активность: 32
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 20.02.2010
Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий