Рефрижератор VOLVO
Приготовление
Была поставлена задача - сделать торт "Автомобиль", водителю-дальнобойщику на его юбилей...со всеми фирменными именными фишками, логотипами, номерами, антеннами и пр...и пр... Это нам, простым городским водителям, кажется ,что все фуры на одно лицо...ан нет...у кого антенна, у кого люк, у кого рисунок, у кого тюнинг...
И вот оно "счастье"... ... у "моего" водителя оказалось, были все эти причиндалы...
Если учесть, что фура в живую (без кабины!) - больше 12 метров, то первая задача была ,получить у жены именинника, реальные фотки с реальными размерами автомобиля, вторая задача была в правильном составлении пропорций...
Попросили торт "Киевский" или "Полёт", в вообщем с безе и орешками...
Я решила добавить классический ванильный бисквит, для крепкой основы и придания устойчивости конструкции, т.к. длина была более 50см...
положила линейку,чтоб вы имели представление о размерах...
разрезала вдоль пополам,получилось 4 части
которые,в свою очередь разрезаны поперёк на 3 части
испечёно безе
взбит крем сливочно-варёно\сгущённочный
приступаем к сборке, конечно с прицепа-холодильника,самой длинной части а\м
наносим крем...пропиткой не пользовалась т.к. - бисквит свежий, достаточно тонок, масляный крем...
безе - крем - орешки, в этом случае арахис...
и опять тот-же алгоритм... в итоге слоёв было - 3, финишный слой на верху - бисквит
после сборки прицепа, в той же последовательности, собираем кабину...
потом оба торта, на стабилизацию в холодильник...
После чего, приступаем к приданию рельефных форм, с прицепом особых проблем не было, "фельдипяпистая" оказалась кабина...
да, между прицепом и кабиной, на самом прицепе - висит охладитель, вот его пришлось вырезать на основном торте-прицепе, потом на фотке будет видно...
из обрезков торта сделана "картошка" и обмазаны все стороны тортов,
в холодильник для охлаждения...в это время готовится крем под мастику...
ууффффффф....приступаю ко второй части...
На прицепе сбоку, вот такой логотип изображён... рисуем
после обмазки...
оригинал перед глазами, наносим рельефы дверей, окон
обтяжка мастикой
в первой части говорила о холодильнике на прицепе, вот он
ПРОДОЛЖАЮ......
Мелочевка...ЭТО НЕЧТО...вообщем по порядку...
КОЛЕСА - придумала делать из прессованных овсяных хлопьев со вкусом лимона...
ЭТО ОРИГИНАЛ
А ЭТО... ЕГО СЛАДКАЯ КОПИЯ
вес с подставкой получился больше 6 кг.
подставка...отдельная тема, непонятно, будут вопросы, отвечу!
Всё...с чистой совестью - на свободу!!!
И вот оно "счастье"... ... у "моего" водителя оказалось, были все эти причиндалы...
Если учесть, что фура в живую (без кабины!) - больше 12 метров, то первая задача была ,получить у жены именинника, реальные фотки с реальными размерами автомобиля, вторая задача была в правильном составлении пропорций...
Попросили торт "Киевский" или "Полёт", в вообщем с безе и орешками...
Я решила добавить классический ванильный бисквит, для крепкой основы и придания устойчивости конструкции, т.к. длина была более 50см...
положила линейку,чтоб вы имели представление о размерах...
разрезала вдоль пополам,получилось 4 части
которые,в свою очередь разрезаны поперёк на 3 части
испечёно безе
взбит крем сливочно-варёно\сгущённочный
приступаем к сборке, конечно с прицепа-холодильника,самой длинной части а\м
наносим крем...пропиткой не пользовалась т.к. - бисквит свежий, достаточно тонок, масляный крем...
безе - крем - орешки, в этом случае арахис...
и опять тот-же алгоритм... в итоге слоёв было - 3, финишный слой на верху - бисквит
после сборки прицепа, в той же последовательности, собираем кабину...
потом оба торта, на стабилизацию в холодильник...
После чего, приступаем к приданию рельефных форм, с прицепом особых проблем не было, "фельдипяпистая" оказалась кабина...
да, между прицепом и кабиной, на самом прицепе - висит охладитель, вот его пришлось вырезать на основном торте-прицепе, потом на фотке будет видно...
из обрезков торта сделана "картошка" и обмазаны все стороны тортов,
в холодильник для охлаждения...в это время готовится крем под мастику...
ууффффффф....приступаю ко второй части...
На прицепе сбоку, вот такой логотип изображён... рисуем
после обмазки...
оригинал перед глазами, наносим рельефы дверей, окон
обтяжка мастикой
в первой части говорила о холодильнике на прицепе, вот он
ПРОДОЛЖАЮ......
Мелочевка...ЭТО НЕЧТО...вообщем по порядку...
КОЛЕСА - придумала делать из прессованных овсяных хлопьев со вкусом лимона...
ЭТО ОРИГИНАЛ
А ЭТО... ЕГО СЛАДКАЯ КОПИЯ
вес с подставкой получился больше 6 кг.
подставка...отдельная тема, непонятно, будут вопросы, отвечу!
Всё...с чистой совестью - на свободу!!!
Фотиния Самаритянка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Константин35
Пользователь
Наверх