Лёд из изомальта
Приготовление
Делала лёд на торт ведро с шампанским.
Рецепт у меня был вот такой:
500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы.
В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой... всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!
Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то "лёд" из этого молда имел очень много воздуха внутри.... не то чтоб это портит "лёд", но все же интересно почему так?Потом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала "лёд" два раза..... в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как "лёд" вынимался из молдов это не повлияло!
Короче, мне изомальт понравился...легко и красиво! Стоит относительно не дорого... за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус... гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально...главное сразу же залить горячей водой.
Рецепт у меня был вот такой:
500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы.
В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой... всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!
Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то "лёд" из этого молда имел очень много воздуха внутри.... не то чтоб это портит "лёд", но все же интересно почему так?Потом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала "лёд" два раза..... в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как "лёд" вынимался из молдов это не повлияло!
Короче, мне изомальт понравился...легко и красиво! Стоит относительно не дорого... за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус... гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально...главное сразу же залить горячей водой.
Плюшковед
Комментарии
Алексей Викторович
Пользователь
Наверх