Сдобные “Черепашки-ниндзя”

Сдобные “Черепашки-ниндзя”

Приготовление

Я объединила несколько вариантов выпечки в одном рецепте,чтобы наглядно показать ,как преображается изделие одной и той же формы из разных рецептов теста и начинки соответственно(или сделав несколько изменений в деталях формовки).
 
Вариант 1: ” Черепашка” из французского теста с несладкой начинкой
 
Источник рецепта : рецепт с blogs.mail.ru + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
дрожжи (сухие ) — 1 пачка (7 гр)
молоко — 1 стакан
маргарин — 200 гр ( размягченного при комнатной температуре,у меня сл.масло )
сахар — 3 ст. л.(у меня 1 ст.л)
мука пшеничная — 3 стакан
желток яичный — 2 шт (по желанию, если хотите более сдобное тесто)
 
для луково-яичной начинки: 6 яиц,пучок зеленого лука,черный перец,соль.
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
 
Что делать:
 
Приготовление теста: Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Замесить тесто руками. Тесто должно быть на ощупь очень мягкое и нежное. Когда вымесите тесто, положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
 
Приготовление начинки: Отварить яйца.Очистить сваренные яйца от скорлупы и измельчить на мелкие кубики.Нарезаем зелёный лук.Смешать его с яйцами, посолить, посыпать щепоткой молотого черного перца.Если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
 
Формовка: все детали формовки пирога раскрыты на фото.

Режим выпечки:После формовки пирог надо оставить на расстойку,затем смазать яичной смесью .Выпекать при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке.

 
Вариант 2: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой.
 
Источник рецепта : рецепт теста от Ирина 707(gotovim-doma.ru) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
2/3 пакетика сух.дрожжей
300 мл теплого молока
3 яичных желтка
1/2 пакетика ванилина
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
90-100 гр растопленного маргарина(у меня сл.масло)
500 гр муки(примерно)
 
для начинки: шоколадная паста “Нутелла”
для смазывания поверхности: яичный желток,вода(1-2 ст.л)
 
Что делать:
 
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар , соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое.т.к.из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков.Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
 
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку,смазать яичной смесью и выпекать.

 
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.

 
Вариант 3: Сдобная “Черепашка” с мармеладом
 
Источник рецепта : рецепт теста от Anisoara (kuking.net) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 16 (теста достаточно на два пирога)
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
800 гp муки высшего сорта
60 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
250 мл молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла
250 мл кислого молока или кефира
3 больших яиц
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
чайная ложечка без верха соли
пакет сахарной ванили или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
 
для начинки: любой джем,повидло или мармелад (у меня абрикосовый джем)
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
 
Приготовление теста : Отдельно на чистом столе просеиваем муку 2 раза , чтобы она обогатилась кислородом.
Нагреваем немного молока в керамической или стеклянной посуде и перемешиваем его с ложкой сахара и дрожжами, пока дрожжи растают совсем.
Накрываем посуду салфеткой из хлопка или льна и оставляем на 10-15 минут. Обязательно наблюдаем за опарой. Если она не поднялась за это время , значит дрожжи оказались не свежими , не активными . Поэтому придется повторять процедуру со свежими дрожжами.
 
В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится . В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное сливочное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль . Все перемешиваем с мукой.
 
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляя остальную муку и месим тесто . Руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течение 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды .Тесто увеличивается примерно в 2 раза, в течение 30 минут. Нужно его еще раз примять и оставить на второй раз , чтобы оно подошло.
 
Формовка изделия: все детали формовки пирога раскрыты на фото.

 
Режим выпечки: 170 градусов до румяного цвета.

 

Удачи и Всех Благ!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пн, 15 май 2017 22:33

  • Просмотров — 19155
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2017 22:09
Здорово! ты прям вдохновляешь Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 16 май 2017 22:49
Emerald, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2017 10:49
Света, все пироги выше всяких похвал, все забрала в копилку!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2017 10:51
Clapping Clapping Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 18 май 2017 12:40
Викусик, спасибо!o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели