Сдобные “Черепашки-ниндзя”
Приготовление
Я объединила несколько вариантов выпечки в одном рецепте,чтобы наглядно показать ,как преображается изделие одной и той же формы из разных рецептов теста и начинки соответственно(или сделав несколько изменений в деталях формовки).
Вариант 1: ” Черепашка” из французского теста с несладкой начинкой
Источник рецепта : рецепт с blogs.mail.ru + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
дрожжи (сухие ) — 1 пачка (7 гр)
молоко — 1 стакан
маргарин — 200 гр ( размягченного при комнатной температуре,у меня сл.масло )
сахар — 3 ст. л.(у меня 1 ст.л)
мука пшеничная — 3 стакан
желток яичный — 2 шт (по желанию, если хотите более сдобное тесто)
для луково-яичной начинки: 6 яиц,пучок зеленого лука,черный перец,соль.
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
Что делать:
Приготовление теста: Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Замесить тесто руками. Тесто должно быть на ощупь очень мягкое и нежное. Когда вымесите тесто, положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
Приготовление начинки: Отварить яйца.Очистить сваренные яйца от скорлупы и измельчить на мелкие кубики.Нарезаем зелёный лук.Смешать его с яйцами, посолить, посыпать щепоткой молотого черного перца.Если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
Формовка: все детали формовки пирога раскрыты на фото.
Режим выпечки:После формовки пирог надо оставить на расстойку,затем смазать яичной смесью .Выпекать при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Вариант 2: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой.
Источник рецепта : рецепт теста от Ирина 707(gotovim-doma.ru) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
2/3 пакетика сух.дрожжей
300 мл теплого молока
3 яичных желтка
1/2 пакетика ванилина
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
90-100 гр растопленного маргарина(у меня сл.масло)
500 гр муки(примерно)
для начинки: шоколадная паста “Нутелла”
для смазывания поверхности: яичный желток,вода(1-2 ст.л)
Что делать:
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар , соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое.т.к.из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков.Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку,смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Вариант 3: Сдобная “Черепашка” с мармеладом
Источник рецепта : рецепт теста от Anisoara (kuking.net) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 16 (теста достаточно на два пирога)
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
800 гp муки высшего сорта
60 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
250 мл молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла
250 мл кислого молока или кефира
3 больших яиц
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
чайная ложечка без верха соли
пакет сахарной ванили или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
для начинки: любой джем,повидло или мармелад (у меня абрикосовый джем)
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
Приготовление теста : Отдельно на чистом столе просеиваем муку 2 раза , чтобы она обогатилась кислородом.
Нагреваем немного молока в керамической или стеклянной посуде и перемешиваем его с ложкой сахара и дрожжами, пока дрожжи растают совсем.
Накрываем посуду салфеткой из хлопка или льна и оставляем на 10-15 минут. Обязательно наблюдаем за опарой. Если она не поднялась за это время , значит дрожжи оказались не свежими , не активными . Поэтому придется повторять процедуру со свежими дрожжами.
В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится . В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное сливочное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль . Все перемешиваем с мукой.
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляя остальную муку и месим тесто . Руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течение 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды .Тесто увеличивается примерно в 2 раза, в течение 30 минут. Нужно его еще раз примять и оставить на второй раз , чтобы оно подошло.
Формовка изделия: все детали формовки пирога раскрыты на фото.
Режим выпечки: 170 градусов до румяного цвета.
Удачи и Всех Благ!
Вариант 1: ” Черепашка” из французского теста с несладкой начинкой
Источник рецепта : рецепт с blogs.mail.ru + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
дрожжи (сухие ) — 1 пачка (7 гр)
молоко — 1 стакан
маргарин — 200 гр ( размягченного при комнатной температуре,у меня сл.масло )
сахар — 3 ст. л.(у меня 1 ст.л)
мука пшеничная — 3 стакан
желток яичный — 2 шт (по желанию, если хотите более сдобное тесто)
для луково-яичной начинки: 6 яиц,пучок зеленого лука,черный перец,соль.
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
Что делать:
Приготовление теста: Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Замесить тесто руками. Тесто должно быть на ощупь очень мягкое и нежное. Когда вымесите тесто, положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
Приготовление начинки: Отварить яйца.Очистить сваренные яйца от скорлупы и измельчить на мелкие кубики.Нарезаем зелёный лук.Смешать его с яйцами, посолить, посыпать щепоткой молотого черного перца.Если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
Формовка: все детали формовки пирога раскрыты на фото.
Режим выпечки:После формовки пирог надо оставить на расстойку,затем смазать яичной смесью .Выпекать при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Вариант 2: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой.
Источник рецепта : рецепт теста от Ирина 707(gotovim-doma.ru) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
2/3 пакетика сух.дрожжей
300 мл теплого молока
3 яичных желтка
1/2 пакетика ванилина
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
90-100 гр растопленного маргарина(у меня сл.масло)
500 гр муки(примерно)
для начинки: шоколадная паста “Нутелла”
для смазывания поверхности: яичный желток,вода(1-2 ст.л)
Что делать:
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар , соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое.т.к.из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков.Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку,смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Вариант 3: Сдобная “Черепашка” с мармеладом
Источник рецепта : рецепт теста от Anisoara (kuking.net) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 16 (теста достаточно на два пирога)
Время приготовления: 180 минут(+/-)
Что нужно:
для теста:
800 гp муки высшего сорта
60 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
250 мл молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла
250 мл кислого молока или кефира
3 больших яиц
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
чайная ложечка без верха соли
пакет сахарной ванили или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
для начинки: любой джем,повидло или мармелад (у меня абрикосовый джем)
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
Приготовление теста : Отдельно на чистом столе просеиваем муку 2 раза , чтобы она обогатилась кислородом.
Нагреваем немного молока в керамической или стеклянной посуде и перемешиваем его с ложкой сахара и дрожжами, пока дрожжи растают совсем.
Накрываем посуду салфеткой из хлопка или льна и оставляем на 10-15 минут. Обязательно наблюдаем за опарой. Если она не поднялась за это время , значит дрожжи оказались не свежими , не активными . Поэтому придется повторять процедуру со свежими дрожжами.
В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится . В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное сливочное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль . Все перемешиваем с мукой.
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляя остальную муку и месим тесто . Руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течение 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды .Тесто увеличивается примерно в 2 раза, в течение 30 минут. Нужно его еще раз примять и оставить на второй раз , чтобы оно подошло.
Формовка изделия: все детали формовки пирога раскрыты на фото.
Режим выпечки: 170 градусов до румяного цвета.
Удачи и Всех Благ!
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх