Лебедь
Приготовление
Для изготовления лебедя нам понадобится:
кусочек цветочной проволоки
мастика
сахарная глазурь (Icing) в шрице или кондитерском мешке с маленькой круглой насадкой
капля красной и капля черной краски
кисточка
ножницы
каталка
Сначала вылепим из так называемого "огуречика" тело лебедя.Примерно вот так
Пусть подсыхает, а мы изготовим шею. Для этого раскатываем мастику в полоску, смачиваем ее водой , и положив на серединку проволочку, завернем "колбаской"
Теперь загибаем проволочку , придавая ей форму лебединой шеи. Подправим мастику, чтобы не было видно проволоку и сверху вылепим голову и клюв, а внизу удалим мастику. После всех этих манипуляций должно получиться примерно вот это
Соединяем шею и тело, не забывая смочить водой место соединения
Место соединения с телом слегка разглаживаем, всё сооружение фиксируем при помощи зубочисток
и оставляем подсыхать. А в это время изготовим крылья. Раскатываем мастику в лепешку, складываем пополам (но не прижимаем!!!) и при помощи ножниц вырезаем две пары крыльев: первую побольше, вторую поменьше.
Примерьте обязательно крылья к лебедю - и лишнее обрежьте. Крылья вовсе не должны быть большими, так как они увеличатся еще за счет глазури!
Подогнанные по размеру крылья слегка раскатываем с одной (верхней) стороны, чтобы получился плавный переход с поверхности крыла на поверхность стола.
Перекладываем крылья на бумагу для выпечки и приступаем к самому главному украшению - рисованию "перьев"
Большие крылья я прикрепляю к кофейному бокалу (можно и на стакан - главное, чтобы был небольшой изгиб) при помощи сах. глазури.
Маленькие крылья разрисовываем и сушим на РОВНОЙ поверхности
А теперь рисуем при помощи сах. глазури вот такие перышки, соблюдая одно правило: маленькие крылья можно разрисовать полностью, а у больших оставить незаполненным серединку. Вот так
Рядом с маленькими крылышками рисуем хвостик.
После этого у вас есть свободное время, чтобы приготовить обед или сходить подкупиться, или просто полежать в ванной и расслабиться, так как всем этим изделиям необходимо высохнуть.Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха , поэтому по поводу времени ничего определенного сказать не могу
После сушки прикрепляем крылья к телу лебедя при помощи той же сах. глазури.Но сначала необходимо осторожно удалить зубочистки и дырочки заполнить сах.глазурью.
Первыми прикрепляем большие крылья
затем прикрепляем малые крылья к свободному пространству на большом крыле
И последнее: при помощи красной и черной краски раскрашиваем клюв и глаза. Вот и всё. Наш лебедь готов к большому плаванию
кусочек цветочной проволоки
мастика
сахарная глазурь (Icing) в шрице или кондитерском мешке с маленькой круглой насадкой
капля красной и капля черной краски
кисточка
ножницы
каталка
Сначала вылепим из так называемого "огуречика" тело лебедя.Примерно вот так
Пусть подсыхает, а мы изготовим шею. Для этого раскатываем мастику в полоску, смачиваем ее водой , и положив на серединку проволочку, завернем "колбаской"
Теперь загибаем проволочку , придавая ей форму лебединой шеи. Подправим мастику, чтобы не было видно проволоку и сверху вылепим голову и клюв, а внизу удалим мастику. После всех этих манипуляций должно получиться примерно вот это
Соединяем шею и тело, не забывая смочить водой место соединения
Место соединения с телом слегка разглаживаем, всё сооружение фиксируем при помощи зубочисток
и оставляем подсыхать. А в это время изготовим крылья. Раскатываем мастику в лепешку, складываем пополам (но не прижимаем!!!) и при помощи ножниц вырезаем две пары крыльев: первую побольше, вторую поменьше.
Примерьте обязательно крылья к лебедю - и лишнее обрежьте. Крылья вовсе не должны быть большими, так как они увеличатся еще за счет глазури!
Подогнанные по размеру крылья слегка раскатываем с одной (верхней) стороны, чтобы получился плавный переход с поверхности крыла на поверхность стола.
Перекладываем крылья на бумагу для выпечки и приступаем к самому главному украшению - рисованию "перьев"
Большие крылья я прикрепляю к кофейному бокалу (можно и на стакан - главное, чтобы был небольшой изгиб) при помощи сах. глазури.
Маленькие крылья разрисовываем и сушим на РОВНОЙ поверхности
А теперь рисуем при помощи сах. глазури вот такие перышки, соблюдая одно правило: маленькие крылья можно разрисовать полностью, а у больших оставить незаполненным серединку. Вот так
Рядом с маленькими крылышками рисуем хвостик.
После этого у вас есть свободное время, чтобы приготовить обед или сходить подкупиться, или просто полежать в ванной и расслабиться, так как всем этим изделиям необходимо высохнуть.Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха , поэтому по поводу времени ничего определенного сказать не могу
После сушки прикрепляем крылья к телу лебедя при помощи той же сах. глазури.Но сначала необходимо осторожно удалить зубочистки и дырочки заполнить сах.глазурью.
Первыми прикрепляем большие крылья
затем прикрепляем малые крылья к свободному пространству на большом крыле
И последнее: при помощи красной и черной краски раскрашиваем клюв и глаза. Вот и всё. Наш лебедь готов к большому плаванию
:)
Комментарии
Zejnab
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Puppa
Пользователь
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх