Торт "Лошадка"
Приготовление
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в моем случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка
Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности я беру обрезки коржей, измельчаю в блендере, смешиваю с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаю формировать более четкие контуры фигуры
Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала.Для этого я использую зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.
Расплавляю в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваю с шоколадными шариками и сахарной пудрой
Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
Как я уже говорила, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого я использовала черный шоколад. Я растопила его на водяной бане и обмазала шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял у меня около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляю торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.
На следующий день продолжила выравнивание торта
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав моей мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде
Ну вот и все! Наш торт практически готов. Как ни странно, самым сложным для меня в этом торте было сделать глазки. Я так и не осталась довольна результатом , поэтому последняя фотография лошадки без глазок...
Пользователь
Комментарии
MariyaBocharova
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх
JuliaP
Пользователь
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
AngelinaBog
Пользователь
Наверх
Miss swan
Пользователь
Наверх
[V] Татьяна Карева
Пользователь
Наверх