Салат "Лошадь"

Ингредиенты

  • картошка
  • курица
  • грибы
  • чеснок
  • морковь
  • зеленый лук
  • лук
  • синий лук
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Приготовление

Уверена,что многие к Новому году готовили салат «Лошадь» — вкусный, оригинальный и очень красивый, настоящее украшение стола. Поэтому я хочу рассказать, как я приготовила и украсила салат «Лошадь» просто и быстро.
Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 куриный окорочок
350 гр. шампиньонов (сырых)
1-2 зубчика чеснока
3-4 моркови
зеленый лук
1 головка обычного репчатого лука
1 головка синего лука
100 гр. твердого сыра
2 яйца
несколько черных маслин
40-50 гр. копченого сыра «Косичка»
подсолнечное масло
соль
майонез
черный молотый перец
 
Приготовление:
Картофель с морковью тщательно моем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем «в мундирах». Сливаем воду, охлаждаем, чистим.
 

 
Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем кожу, отделяем от костей мясо и нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и жарим на подсолнечном масле, добавляем минут через 10 очищенный и нарезанный репчатый лук, солим, перемешиваем, жарим до готовности.
 

 
Яйца варим вкрутую (7-10 мин.), охлаждаем и чистим.
 

 
Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или отжимаем через пресс, добавляем в майонез. Если майонез слишком густой можно чуть-чуть разбавить его холодной кипяченой водой и перемешать.
Я делала майонез сама по замечательному рецепту лиле4ка-Соус Майонез,спасибо большое!
 

 
Плоское блюдо, на котором будем выкладывать салат «Лошадь», прикладываем вверх дном к листу бумаги или кальки. Карандашом обводим контур блюда, получившийся круг вырезаем. На этом круге рисуем морду будущей лошади, аккуратно ее вырезаем. Обрезки бумаги с получившимся внутри отверстием в виде головы лошади выкладываем на блюдо, смачиваем водой, чтобы бумага хорошо держалась и не сдвигалась в сторону. Теперь не только будет просто приготовить салат в виде лошади, но и блюдо во время его выкладывания останется чистым.
 

 
Картофель трем на крупной терке. Выкладываем его на блюдо первым слоем, заполняя вырезанное отверстие. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем, смазываем смешанным с чесноком майонезом (это удобно делать силиконовой кисточкой).
 

 
Сверху выкладываем нарезанное некрупными кусочками куриное мясо. Перчим, смазываем майонезом.
 

 
Выкладываем жареные шампиньоны с луком. Снова смазываем майонезом.
 

 
Натираем на крупной терке яйца и сыр. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.
 

 
Вырезаем уши для лошади, отрезая кусочек моркови наискосок, а затем разрезав его пополам.
 

 
Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Майонезом смазываем салат со всех сторон. Верх и бока салата покрываем слоем тертой моркови. Немного морковки оставляем, она нам пригодится при украшении салата. Аккуратно убираем бумагу, придерживая край салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем.
 

 
Сыр «Косичка» разделяем на отдельные полоски, а затем на тонкие волокна.
Украшаем салат «Лошадь». Чистим и моем зеленый и синий лук. Синий лук нарезаем колечками. Выбираем 2 подходящих по размеру колечка для уздечки лошади. Уздечку делаем из зеленого лука, один конец лука аккуратно вводим под салат, второй придавливаем колечком синего лука. Когда выложены все детали уздечки, серединки колечек лука заполняем оставшейся тертой морковью, утрамбовываем.
Глазки, реснички, ноздри и рот лошадке делаем из черных маслин.
Убираем одно ухо лошади, выкладываем челку и гриву из разделенного на волокна сыра. Выкладываем обратно ушко, прижимая челку и гриву.
Салат «Лошадь» можно подавать на стол сразу после приготовления или дать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал еще вкуснее.
Рецепт нашла на сайте "Наш рецепт.ком"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 1 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 19645
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 янв 2014 10:22
Салат, конечно же, вкусный, а скульптура какова!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 2 янв 2014 10:56
Баба Яга, Smile фундаментальная!Просто почувствовала себя Зурабом Церетели Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 2 янв 2014 18:36
Firefox, салатик суперский, жаль, что я его до Нового года нигде не приметила, придется его по китайскому календарю встретить! Спасибо огромное за рецептик и великолепное оформление!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 3 янв 2014 14:45
Tiana1, спасибо большое!И правда жаль. Sad Это я его сама перед самым Новым годом нашла в инете.А в китайский Новый год тоже здорово,тем более он уже не за горами. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 03:17
Firefox, Церетели отдыхает Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 янв 2014 15:40
Emerald, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели