Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из птицы

Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы, баклажанов. В моём случае это курица, фаршированная молотыми орехами с ткемалевым (алычовым ) соусом. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит эта начинка. Левенги – одно из самых известных блюд в Азербайджане. Иногда левенги характеризуется как символ этого региона, или как символ гостеприимства. Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!

Чыхыртма из курочки

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого,,солнечного блюда,,. И приятного Вам аппетита !!!

Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

румяная, хрустящая корочка, ароматная и... такая празднично-румяная!

Плов с куриной грудкой.

Ингредиенты — Куриная грудка; лук; рис; укроп; шафран

Курица с яйцом

насыщенное, аппетитнейшее блюдо, думаю понравится всем, от мала до велика! Готовьте и наслаждайтесь!

Запеченая в глазури пряная утка

очень вкусная, душистая уточка с хрустящей корочкой, просто прелесть!

Курица в овощах и фруктах

блюдо просто отменное,очень ароматное, насыщенное, овощи и вовсе восхитительные, попробуйте, не пожалеете!!

Утка под гранатовым соком

неверотно вкусное блюдо, ароматное, с легкой сладко-кислинкой, мясо удивительно нежное, мягкое, сочное!

Баклажаны с луком пореем и куриной грудинкой

Восхитительное блюдо, до того вкусное, ароматное, просто слов нет, чтобы описать,это надо попробовать.

Курица с каштанами (национальное блюдо)

прекрасное блюдо, можно подавать и к рису (к плову) и к гречке, и к картошке, словом, выбирайте сами.

Курица с виноградом

восхитительное блюдо, выглядит красиво, аромат изумительный, одним словом, прелесть!!!

Куриное филе с кабачками тушеное в сметане

замечательное, простое блюдо, которое может порадовать ваших близких.

Курица в сметане

прекрасное, сытное, насыщенное блюдо!

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели