Куриные кармашки в беконе

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • грибы
  • бекон
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сливки.
Если вы не любите куриные грудки, то вам сюда. Сочно, нежно, вкусно!

Приготовление

Нам понадобится:
 
2 Куриные грудки (целые, состоящие из левой и правой части и соединённые тонкой перегородкой по центру.)
300 гр. грибов
100 гр. сыра тёртого
50-100 гр. бекона мелконарезанного
2-3 ст. л. масла
200 гр. бекона тонкими пластинками
соль
перец
зелень

 
Приготовим начинку:
 
50-100 гр. бекона мелко порезать, грибы помыть, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в масле до готовности. Выложить в миску, остудить, добавить примерно 50 гр. сыра тёртого. Зелень, соль и перец - по вкусу.
 

 
Грудки разрезать по центру - получаем 4 кусочка. Каждый аккуратно разрезаем сбоку, образовывая кармашек внутри. Натираем перцем и солью снаружи и внутри, но не сильно. Внутрь закладываем нашу начинку, плотно утрамбовывая. Получаем вот такие наполненные "сумочки"
 

 
Берём бекон пластинами и начинаем аккуратно обматывать наши кармашки с начала и до конца, слегка нахлёстывая бекон друг на друга. Чем лучше вы обернёте грудки беконом, тем сочнее будет мясо.
 

 
Слегка обжарить кармашки на сковороде с двух сторон. Осторожно - много брызг!
 

 
Укладываем в форму для запекания и заливаем соусом Schwammerlsosse до половины, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. (Можно просто разогреть сливки, добавить туда немного муки, пару кубиков сухого мясного бульона Магги или Кнорр, добавить зелень - вот и готов соус для заливки)
 

 
Режим: горячий воздух, температура: 180 - 200 гр.С Время: 30-35 мин.
 

 
Гарнир - рис отварной.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 сен 2012 13:07

  • Просмотров — 12105
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 21 сен 2012 13:12
Очень вкусно! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 сен 2012 14:14
Галочка, очень аппетитное блюдо! Tell!!! Это для моего мужа, он любит куриное филе! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 14:35
У меня от одних фото пошло слюновыделение)))) А что бы было, если учуять аромат?))) Шикарные карманы))))
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 21 сен 2012 19:25
Представляю, как вкусно!!! А рецепт соуса? Соус сливочный?
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2012 20:45
Красиво, вкусно и просто. Спасибо.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 21 сен 2012 23:41
Отлично, Галь!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 сен 2012 01:55
Нкмолодая мамочка, chis-alla, малашка78, Haruka, valunchik, Маруся Андрюшина, девочки, спасибо!!!
Упс... Соус сливочный, да.
Более точный рецепт дам на днях и сделаю сюда ссылку. Простите Машу-растеряшу For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 22 сен 2012 20:35
Очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 23:39
Аромат аж через монитор чувствую Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 22:56
ЕВа, Emerald, Девочки, угощайтесь!
Haruka, Наташ, я внесла поправку в рецепт со ссылкой на соус.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 ноя 2012 02:17
mia, Галя большое спасибо за рецепт Thank_you , получилось вкусно но очень сытно, я больше половины грудки не осилилаVery Happy . И ещё отдельное спасибо Thank_you за грибной соус ну очень вкусно, я правда туда всё остатки грибов из морозилки (горсть белых грибов и лисичек и ещё немного шампиньонов) запихала, а то не знала куда деть Very Happy . Фотка правда не очень, но время не-было нормально сфотографировать Mad , так что извиняюсь.
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 10 ноя 2012 02:24
marini1207, Мариш, фото супер, как с журнала!!! Good И соус обалденно смотрится. Ты молодчина! Мне очень приятно, что тебе понравились кармашки. Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели