Курица "Хорошего понемножку"

Ингредиенты

  • Куриные окорочка
  • картофель
  • цуккини
  • цветная капуста
  • яблоко
  • помидор
  • перец салатный
  • сметана
  • соль
  • специи
Когда в холодильнике "зависли" остатки овощей и скучает парочка куриных окорочков - самое время подружить их в одной жаровне.

Приготовление

Я не смогу указать точное количество ингредиентов - да и нет в этом необходимости. И количество, и набор продуктов может быть разный. И блюдо каждый раз получится совершенно другим. Главное - соблюдать принцип: берешь понемножку всяких хороших овощей и запекаешь их в одной жаровне с мясом (мясо тоже может быть любым).
 
У меня было два не очень больших окорочка - решила их запечь. Разрубила каждый на три части, замариновала в подсолнечном масле с небольшим количеством бальзамического уксуса, и выложила на середину жаровни. Посолила, поперчила.

 
Места в жаровне осталось предостаточно, вот и начала я утилизировать остатки овощей. Нашла половинку кольраби, очистила и порезала брусочками. Рядом выложила цветную капусту, разобранную на соцветия. Нашлось место для небольшого цуккини - его я порезала кружочками, а самые большие кружочки - разрезала пополам. Ну, и конечно же, очистила и порезала ломтиками пару картошек. И тут на глаза попалось яблоко - я и его разрезала на дольки и разложила сверху.

 
Луковицу я порезала полукольцами, равномерно распределила по жаровне. Так же равномерно разложила порезанные на мелкие дольки небольшой кусочек фенхеля, несколько зубков чеснока и половинку сладкого перца. Конечно, нашлось место и для горсти порезанных шампиньонов. Все посолила, поперчила черным перцем.

 
Самым последним слоем выложила помидоры кружками, и все залила сметаной, немного разведенной бульоном (сметаны у меня было мало, всего граммов 100, вкуснее было бы, если бы сметаны было больше).

 
Жаровню укрыла фольгой, проделала в фольге отверстия, чтобы выходил пар, и поставила в духовку. Готовила при температуре 180-190 градусов около часа, затем открыла фольгу и запекала еще минут 20. Показатель готовности - картошка. Когда она стала мягкая, блюдо готово.
 
Вот такая красота оказалась в жаровне.

 
И поближе

 
А это уже на тарелке



 
(Только потом заметила, как тарелка неравномерно освещена солнцем,
вы уж простите за такое фото! Embarassed)
 
Получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 июн 2012 07:36

  • Просмотров — 8550
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 июн 2012 09:21
Пойду-ка и я поскребу по сусекам! Сделаю на твой манер! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 28 июн 2012 16:05
Очень аппетитно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 28 июн 2012 21:15
Отменное блюдо получилось у тебя Ритулик ! Так насмотрелась на твоё блюдо ,что есть захотелось Very Happy ,а сварена лишь овсянка Laughing ,а хочется курочки твоей :girl_sigh: .............................
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 29 июн 2012 23:16
Нкмолодая мамочка, Maxima, yenni, Спасибо, мои хорошие! Люблю мясо тушено-запеченное в овощах! Особенно в жару - и холодное, и горячее вкусно. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 июн 2012 17:24
Ряря, Рита, вкусная курочка получилась
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 2 июл 2012 09:49
Ух ты!.... Здоровски,,,,, красиво очень!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 2 июл 2012 19:08
Ряря
Рита, прекрасное блюдо )) С любым набором составных всегда вкусно! Smile
Я готовлю такое рагу (или как это еще обозвать? Smile) чуточку иначе, в утятнице, без бульона, в собственном соку, на плите. Как закипит содержимое, убавляю огонь до минимума, закрываю верх фольгой (без отверстий!), сверху крышка, тоже получается очень вкусно ))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 июл 2012 02:20
Ряря, Ритуся, какая курочка обалденская! Tell!!! Ну очень вкусно! Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 июл 2012 21:58
северянка, Svetlay, ЕВа, Натусик, спасибо, мои хорошие! Мне очень приятно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели