Курица "Хорошего понемножку"
Когда в холодильнике "зависли" остатки овощей и скучает парочка куриных окорочков - самое время подружить их в одной жаровне.
Приготовление
Я не смогу указать точное количество ингредиентов - да и нет в этом необходимости. И количество, и набор продуктов может быть разный. И блюдо каждый раз получится совершенно другим. Главное - соблюдать принцип: берешь понемножку всяких хороших овощей и запекаешь их в одной жаровне с мясом (мясо тоже может быть любым).
У меня было два не очень больших окорочка - решила их запечь. Разрубила каждый на три части, замариновала в подсолнечном масле с небольшим количеством бальзамического уксуса, и выложила на середину жаровни. Посолила, поперчила.
Места в жаровне осталось предостаточно, вот и начала я утилизировать остатки овощей. Нашла половинку кольраби, очистила и порезала брусочками. Рядом выложила цветную капусту, разобранную на соцветия. Нашлось место для небольшого цуккини - его я порезала кружочками, а самые большие кружочки - разрезала пополам. Ну, и конечно же, очистила и порезала ломтиками пару картошек. И тут на глаза попалось яблоко - я и его разрезала на дольки и разложила сверху.
Луковицу я порезала полукольцами, равномерно распределила по жаровне. Так же равномерно разложила порезанные на мелкие дольки небольшой кусочек фенхеля, несколько зубков чеснока и половинку сладкого перца. Конечно, нашлось место и для горсти порезанных шампиньонов. Все посолила, поперчила черным перцем.
Самым последним слоем выложила помидоры кружками, и все залила сметаной, немного разведенной бульоном (сметаны у меня было мало, всего граммов 100, вкуснее было бы, если бы сметаны было больше).
Жаровню укрыла фольгой, проделала в фольге отверстия, чтобы выходил пар, и поставила в духовку. Готовила при температуре 180-190 градусов около часа, затем открыла фольгу и запекала еще минут 20. Показатель готовности - картошка. Когда она стала мягкая, блюдо готово.
Вот такая красота оказалась в жаровне.
И поближе
А это уже на тарелке
(Только потом заметила, как тарелка неравномерно освещена солнцем,
вы уж простите за такое фото! )
Получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте! Приятного аппетита!
У меня было два не очень больших окорочка - решила их запечь. Разрубила каждый на три части, замариновала в подсолнечном масле с небольшим количеством бальзамического уксуса, и выложила на середину жаровни. Посолила, поперчила.
Места в жаровне осталось предостаточно, вот и начала я утилизировать остатки овощей. Нашла половинку кольраби, очистила и порезала брусочками. Рядом выложила цветную капусту, разобранную на соцветия. Нашлось место для небольшого цуккини - его я порезала кружочками, а самые большие кружочки - разрезала пополам. Ну, и конечно же, очистила и порезала ломтиками пару картошек. И тут на глаза попалось яблоко - я и его разрезала на дольки и разложила сверху.
Луковицу я порезала полукольцами, равномерно распределила по жаровне. Так же равномерно разложила порезанные на мелкие дольки небольшой кусочек фенхеля, несколько зубков чеснока и половинку сладкого перца. Конечно, нашлось место и для горсти порезанных шампиньонов. Все посолила, поперчила черным перцем.
Самым последним слоем выложила помидоры кружками, и все залила сметаной, немного разведенной бульоном (сметаны у меня было мало, всего граммов 100, вкуснее было бы, если бы сметаны было больше).
Жаровню укрыла фольгой, проделала в фольге отверстия, чтобы выходил пар, и поставила в духовку. Готовила при температуре 180-190 градусов около часа, затем открыла фольгу и запекала еще минут 20. Показатель готовности - картошка. Когда она стала мягкая, блюдо готово.
Вот такая красота оказалась в жаровне.
И поближе
А это уже на тарелке
(Только потом заметила, как тарелка неравномерно освещена солнцем,
вы уж простите за такое фото! )
Получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх