Куриный рулет с черносливом.
Оригинальный рулет из кусочков куриного филе с черносливом, чесночком... и не только)))
Приготовление
Рецепт этой оригинальной и сытной закуски я нашла в журнале "Добрые советы".
Из небольшого количества куриного мяса получается приличный по весу "батон" рулета
Для рулета необходимо:
500 гр куриного филе ( у меня грудка и мясо с окорочков, птица была очень мелкая, почти голубь ),
200 гр. моркови,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. ( 50 гр. ) манной крупы,
8 шт. чернослива ( можно больше-меньше, а то и вовсе не надо),
пучок петрушки ( у меня укроп),
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
1 ч. л. сушеного майорана,
1ч л. молотого кориандра,
соль и перец по вкусу.
Приправы можно брать на свой вкус.
Приготовление:
Филе порезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить, чернослив промыть (не запаривать) и нарезать, зелень измельчить.
Мясо, морковь, зелень, чеснок, чернослив, манку, кефир и яйца смешать, посолить, приправить специями. Тщательно размешать.
У меня получилась вот такая масса:
Приготовленную массу нужно выложить в пакет для запекания, крепко завязать, выпустив воздух. Так было написано в журнале. Я отрезала кусок пакета для запекания, подвернула его несколько раз и прошлась степлером по подвернутому краю.
Выложила массу в рукав, выпустила воздух, снова подвернула и опять поработала степлером. В некоторых местах начала подтекать жидкость, это не страшно.
Этот "батон" я быстренько переложила в обычный, но прочный п/э пакет, завязала его и погрузила в холодную воду в большой 6 литровой кастрюле. В идеале вода должна покрывать рулет на 3-4 см.
У меня получилось вот так:
Дальше кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даем рулету доходить до готовности в медленно кипящей воде ровно 2 часа. Через час от начала кипения, я перевернула рулет на другую сторону.
Затем рулет нужно осторожно вынуть из воды, остудить немного и снять пленку.
Взвесила:
Рулет по этому рецепту не обязательно отваривать.
Для тех, кто не хочет морочить себе голову с пакетом, можно мясную массу просто запечь в духовке в смазанной форме.
Я так постоянно и делала, а в этот раз отварила и почувствовала разницу.
Рулет получился нежный, не жесткий, форму держит хорошо, и цвет у него значительно ярче и аппетитнее
Надеюсь, что вам понравится такая закусочка Написала я много, а делается он очень легко.
Удачи вам и приятного аппетита!
Из небольшого количества куриного мяса получается приличный по весу "батон" рулета
Для рулета необходимо:
500 гр куриного филе ( у меня грудка и мясо с окорочков, птица была очень мелкая, почти голубь ),
200 гр. моркови,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. ( 50 гр. ) манной крупы,
8 шт. чернослива ( можно больше-меньше, а то и вовсе не надо),
пучок петрушки ( у меня укроп),
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
1 ч. л. сушеного майорана,
1ч л. молотого кориандра,
соль и перец по вкусу.
Приправы можно брать на свой вкус.
Приготовление:
Филе порезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить, чернослив промыть (не запаривать) и нарезать, зелень измельчить.
Мясо, морковь, зелень, чеснок, чернослив, манку, кефир и яйца смешать, посолить, приправить специями. Тщательно размешать.
У меня получилась вот такая масса:
Приготовленную массу нужно выложить в пакет для запекания, крепко завязать, выпустив воздух. Так было написано в журнале. Я отрезала кусок пакета для запекания, подвернула его несколько раз и прошлась степлером по подвернутому краю.
Выложила массу в рукав, выпустила воздух, снова подвернула и опять поработала степлером. В некоторых местах начала подтекать жидкость, это не страшно.
Этот "батон" я быстренько переложила в обычный, но прочный п/э пакет, завязала его и погрузила в холодную воду в большой 6 литровой кастрюле. В идеале вода должна покрывать рулет на 3-4 см.
У меня получилось вот так:
Дальше кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даем рулету доходить до готовности в медленно кипящей воде ровно 2 часа. Через час от начала кипения, я перевернула рулет на другую сторону.
Затем рулет нужно осторожно вынуть из воды, остудить немного и снять пленку.
Взвесила:
Рулет по этому рецепту не обязательно отваривать.
Для тех, кто не хочет морочить себе голову с пакетом, можно мясную массу просто запечь в духовке в смазанной форме.
Я так постоянно и делала, а в этот раз отварила и почувствовала разницу.
Рулет получился нежный, не жесткий, форму держит хорошо, и цвет у него значительно ярче и аппетитнее
Надеюсь, что вам понравится такая закусочка Написала я много, а делается он очень легко.
Удачи вам и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх