Куриный рулет с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • морковь
  • зелень
  • яйца
  • манная крупа
  • кефир
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • майоран.
Оригинальный рулет из кусочков куриного филе с черносливом, чесночком... и не только)))

Приготовление

Рецепт этой оригинальной и сытной закуски я нашла в журнале "Добрые советы".
 
Из небольшого количества куриного мяса получается приличный по весу "батон" рулета Smile
 
Для рулета необходимо:
500 гр куриного филе ( у меня грудка и мясо с окорочков, птица была очень мелкая, почти голубь Very Happy ),
200 гр. моркови,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. ( 50 гр. ) манной крупы,
8 шт. чернослива ( можно больше-меньше, а то и вовсе не надо),
пучок петрушки ( у меня укроп),
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
1 ч. л. сушеного майорана,
1ч л. молотого кориандра,
соль и перец по вкусу.
Приправы можно брать на свой вкус.
 
Приготовление:

Филе порезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить, чернослив промыть (не запаривать) и нарезать, зелень измельчить.
Мясо, морковь, зелень, чеснок, чернослив, манку, кефир и яйца смешать, посолить, приправить специями. Тщательно размешать.
У меня получилась вот такая масса:

Приготовленную массу нужно выложить в пакет для запекания, крепко завязать, выпустив воздух. Так было написано в журнале. Я отрезала кусок пакета для запекания, подвернула его несколько раз и прошлась степлером по подвернутому краю.

Выложила массу в рукав, выпустила воздух, снова подвернула и опять поработала степлером. В некоторых местах начала подтекать жидкость, это не страшно.

Этот "батон" я быстренько переложила в обычный, но прочный п/э пакет, завязала его и погрузила в холодную воду в большой 6 литровой кастрюле. В идеале вода должна покрывать рулет на 3-4 см.
У меня получилось вот так:

Дальше кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даем рулету доходить до готовности в медленно кипящей воде ровно 2 часа. Через час от начала кипения, я перевернула рулет на другую сторону.
Затем рулет нужно осторожно вынуть из воды, остудить немного и снять пленку.

Взвесила:

Рулет по этому рецепту не обязательно отваривать.
Для тех, кто не хочет морочить себе голову с пакетом, можно мясную массу просто запечь в духовке в смазанной форме.
Я так постоянно и делала, а в этот раз отварила и почувствовала разницу.
Рулет получился нежный, не жесткий, форму держит хорошо, и цвет у него значительно ярче и аппетитнее Very Happy


Надеюсь, что вам понравится такая закусочка Smile Написала я много, а делается он очень легко.
Удачи вам и приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 01:00

  • Просмотров — 15446
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 май 2012 05:07
очень красивый рулет получился!!!! 5+++++
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 8 май 2012 06:33
отличная закусочка Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 09:25
Verunchik70, Sarvina, Девочки, спасибо за одобрение и похвалу! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 8 май 2012 09:47
малашка78, Наташенька, замечательный рецепт. А это закуски или с кашкой может быть как основное мясное?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 10:00
Охотница за рецептами, Танюша, можно и так, и так Smile Мои детки вчера с кашкой пшеничной ели на ужин, можно и в бутерброд, и в нарезке разложить Smile Морковь можно не класть, а обойтись только черносливом, или наоборот))) Главное на соль и специи пробовать, чтобы пресным не было. Спасибо, что заинтересовалась рецептом o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 май 2012 11:44
Суперский рулет ! И не жирно .Можно и на пару сделать .Спасибо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 11:54
yenni, Спасибо, Женечка! For you! Ты права, он не жирный, но сытный. Думаю его в мульте можно, на пару, в духовке запекала много раз. Спасибо за внимание к рецепту и похвалу o Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 15:13
малашка78, Натулик! Шикарный рулетик ты приготовила Good 5+++!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 16:09
ВаляЧб, Very Happy Спасибо, Валюша, за похвалу и оценочку! o
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 май 2012 22:52
Ух ты. какой аппетитный красавчик! Рулет супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 23:41
Engels, Спасибо, Оленька! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 13 май 2012 11:46
Классный рулетик! И с овощами можно экспериментировать по вкусу ))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 12:28
ЕВа, Smile Спасибо, Леночка, за похвалу! Give_rose Я вот думаю о перчике сладком кусочками, хотя в этом рулете важно не переборщить с добавками, чтобы он не развалился от их большого количества)))
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 22 май 2012 21:51
Какая красотища!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 22 май 2012 22:05
Maxima, Very Happy Спасибо, Юленька! o Мне нравится, что такой рулет не жирный, но сытный))) Слышала, что манка менее калорийна, чем диетическая овсянка))) Еще один плюс рулета)))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 26 июн 2013 12:11
Очень нежный получился! Я бы к нему ещё соус какой-нибудь подавала.Спасибо за рецепт!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 окт 2013 15:28
Анастасия Литвин, Точно, соус лишним бы не был))) Замечательный рулетик получился! Спасибо! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели