Курица с лапшой по-китайски

Курица с лапшой по-китайски
Блюдо на любителя острого, хотя если не увлекаться остротой то может любому любителю курицы и пасты понравиться.

Приготовление

Этот рецепт тоже увидела на канале «Кухня ТВ», молоденькая китаянка лихо крутилась у плиты, рассказывая как приготовить одно из традиционных китайских блюд «на вынос», ну те что в «буржуйских» фильмах покупают как фаст-фуд в китайских ларьках, в квадратных картонных коробках. Немного модифицированный мной рецепт предлагаю вам, дабы прикоснуться, хотя бы чуть-чуть, к кухне поднебесной.
 
Нам потребуется на 4 порции:
Куриное филе – 500гр. (примерно 3 половинки грудки)
Лук – 1 шт крупный
Болгарский перец – 1 шт крупный,
Фасоль зелёная стручковая – пару горстей ( у меня мороженная, а в оригинальном рецепте были пророщенные бобы, длинные такие усики, которыми прорастает фасоль, такое точно не нашла бы у нас!)
Соевый соус, острый томатный соус, растительное масло, (желательно найти хоть немного для вкуса и аромата кунжутного масла, но если его нет то хотя бы горсть поджаренного на сухой сковороде простого кунжута, в отделах с корейскими салатами точно можно купить)
Лапша или спагетти – 300-400 гр. ( из расчёта по 100 гр на человека).
 
Куриное филе порезать тонко на ломтики, сложить в миску и посыпать солью, перцем, соевым соусом 2-3 ст. ложки, томатным соусом чили 1-2 ст. ложки, на любителя острого ориентироваться в количестве последнего. Если не сильно любите острое можно заменить томатной пастой или кетчупом и добавить чуть приправы для морковки по-корейски, она острая, но вы можете её количеством управлять степенью остроты блюда. Перемешать всё и оставить мариноваться около получаса.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для лапши.
Фасоль если свежая отварить в подсоленной воде, если мороженная то времени на отваривание надо потратить меньше. Лук порезать полукольцами, перец длинной соломкой.
В казане или лучше, если есть, сковороде-вок сильно разогреваем растительное масло, порциями выкладываем курицу и обжариваем до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой. Если всю курицу выложить разом то температура масла сразу упадёт, курица не зажарится корочкой, а начнёт выделять сок и будет тушиться, поэтому после того как перевернули первую порцию, обжарили до приятной поджаристости с обеих сторон, выкладываем в другую посуду и с новой порцией повторяем процедуру.
Затем если масла не хватает доливаем, ждём пока нагреется и обжариваем все овощи по отдельности. В это время лапша уже сварилась. Теперь всё вместе возвращаем в казан, добавляем лапшу, перемешиваем, подливаем соевого соуса, кунжутного масла, если есть или простого растительного.
Если нет кунжутного масла, при подаче на стол в тарелке посыпать сверху поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Блюдо мне понравилось, для любителей острого просто восторг наверное! Мои мужики не оценили фасоль, но я убирать её не стала, хотела чтоб попробовали как надо по рецепту, полезно же, только боюсь второго шанса у этого блюда из-за неё нет… Хотя через какое-то время можно повторить, тогда привыкнут, надо же приучать домашних к полезным продуктам!
 
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Сб, 28 апр 2012 11:06

  • Просмотров — 17245
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 апр 2012 20:22
Хорошее блюдо.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 29 апр 2012 13:30
Вкусненько как СПАСИБО за рецептик o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели