Куриные ножки с вином и пряными травами
Приготовление
рецептик взят из книги готовим в микроволновой печи и просто адаптирован под духовку (аэрогриль)
аромат по дому просто обалденный
для тех кому плохо видно рецепт в книжке дублирую
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Для маринада смешать чеснок, пряные травы, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла и вино. Куриные ножки вымыть, обсушить, опустить в маринад и на 30 минут убрать в холодильник.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу (я не делала), нарезать крупными дольками. Лук разрезать на 8 частей (пополам и каждую ещё на 4 дольки).
маринуем
укладываем в форму для запекания в центре ножки, по краям помидоры (кожу не снимала) и лук, поливаем оставшимся маринадом
и запекаем в духовке (аэрогриле) примерно 20-30 минут
Приятного аппетита
мудриус-тупиус
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх