Рулетики из куриной шкурки, фаршированные овощами
Вкусно и эффектно!
Приготовление
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ШКУРКИ С ОВОЩАМИ
Когда вырезается куриное филе, кожа с грудки остается невостребованной (а в бульоне лишний жир не нужен). Еще лучше, если к ней добавляется и кожа с шейки, и если шкурки не от одной курицы. Больше всего любят румяную, поджаристую, хрустящую шкурку. Из нее, без другого мясного, можно сделать «мясную» закуску.
Разложите шкурку пупырышками вниз, посолите и поперчите, на нее уложите отваренный лист капусты по размеру шкурки или больше (утолщенную, волокнистую часть удалите), на его край валиком выложите смесь подсоленных, поджаренных на растительном масле лука и моркови, можно с добавлением сладкого перца, грибов и пр., заверните жареные овощи в лист капусты с трех сторон и в четвертую - скатайте трубочкой. Эту капустную трубочку оберните шкуркой, уложите этот и другие рулетики «швом» вниз на сковороду с растительным маслом, прижмите их перевернутой плоской тарелкой и сверху установите груз (например, небольшую кастрюльку с водой). Жарьте на малом огне до зарумянивания, минут 15, снимите с огня, дайте отстояться несколько минут, снимите груз, переверните и вновь под грузом жарьте на малом огне еще минут 7. Через несколько минут переложите на дощечку. Если хотите подать блюдо горячим, разрезать лучше ножом с зазубринами, если холодным – разрезать стоит острым тонким ножом после остывания и нахождения рулета в холодильнике. Резать следует наискось и держа нож под углом к доске. Ломтики подать с гарниром или свежими овощами, зеленью.
В фарш можно также положить (полоской) жареные грибы, тонкие, до 1 см, кусочки куриного филе, или отварной нежирной свинины.
Иной вариант фарширования – когда в капусту, кроме овощей и грибов, мяса укладывается сваренный в воде или в бульоне рис. Можно также использовать оставшийся плов, только помельче нарезать кусочки мяса.
Когда вырезается куриное филе, кожа с грудки остается невостребованной (а в бульоне лишний жир не нужен). Еще лучше, если к ней добавляется и кожа с шейки, и если шкурки не от одной курицы. Больше всего любят румяную, поджаристую, хрустящую шкурку. Из нее, без другого мясного, можно сделать «мясную» закуску.
Разложите шкурку пупырышками вниз, посолите и поперчите, на нее уложите отваренный лист капусты по размеру шкурки или больше (утолщенную, волокнистую часть удалите), на его край валиком выложите смесь подсоленных, поджаренных на растительном масле лука и моркови, можно с добавлением сладкого перца, грибов и пр., заверните жареные овощи в лист капусты с трех сторон и в четвертую - скатайте трубочкой. Эту капустную трубочку оберните шкуркой, уложите этот и другие рулетики «швом» вниз на сковороду с растительным маслом, прижмите их перевернутой плоской тарелкой и сверху установите груз (например, небольшую кастрюльку с водой). Жарьте на малом огне до зарумянивания, минут 15, снимите с огня, дайте отстояться несколько минут, снимите груз, переверните и вновь под грузом жарьте на малом огне еще минут 7. Через несколько минут переложите на дощечку. Если хотите подать блюдо горячим, разрезать лучше ножом с зазубринами, если холодным – разрезать стоит острым тонким ножом после остывания и нахождения рулета в холодильнике. Резать следует наискось и держа нож под углом к доске. Ломтики подать с гарниром или свежими овощами, зеленью.
В фарш можно также положить (полоской) жареные грибы, тонкие, до 1 см, кусочки куриного филе, или отварной нежирной свинины.
Иной вариант фарширования – когда в капусту, кроме овощей и грибов, мяса укладывается сваренный в воде или в бульоне рис. Можно также использовать оставшийся плов, только помельче нарезать кусочки мяса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх