Мясная запеканка "Мраморная"
"Мраморная" она, или нет - у каждого свои ассоциации. Но получилось вкусно!
Приготовление
Запеканки хороши, когда хочется чего-то сытного, но без особых заморочек. Предлагаю вариант такого блюда - вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
Примерно 400 г мясного фарша (у меня - индюшиный) перемешать с заранее отваренным рисом (меньше половины стакана сухого). Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по своему вкусу - я добавила только немного острой паприки и готового остро-сладкого соуса "Чили", совсем чуть-чуть. Вбить в массу яйца. На это количество у меня пошло 2 небольших яйца. Все хорошо размешать и выбить.
Формочку смазать растительным маслом и выложить часть фарша - чуть выше, чем на треть высоты формы. Разровнять. Нарезать свежие шампиньоны кусочками, не очень крупно, но и не мелко, разложить плотным слоем на фарш. Сверху засыпать натертым на крупной терке сыром (сыр может быть любой). Сюда же можно покрошить и крутое яйцо (у меня не было отваренных, а варить не захотела ). посолить, поперчить, и выложить сверху остальной фарш.
Хорошо разровнять поверхность и смазать майонезом (у меня был соус Кальве "Для пельменей" с лесными грибами. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30 (это зависит от духовки).
Вот что получилось в итоге
Попробуйте! Приятного аппетита!
Примерно 400 г мясного фарша (у меня - индюшиный) перемешать с заранее отваренным рисом (меньше половины стакана сухого). Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по своему вкусу - я добавила только немного острой паприки и готового остро-сладкого соуса "Чили", совсем чуть-чуть. Вбить в массу яйца. На это количество у меня пошло 2 небольших яйца. Все хорошо размешать и выбить.
Формочку смазать растительным маслом и выложить часть фарша - чуть выше, чем на треть высоты формы. Разровнять. Нарезать свежие шампиньоны кусочками, не очень крупно, но и не мелко, разложить плотным слоем на фарш. Сверху засыпать натертым на крупной терке сыром (сыр может быть любой). Сюда же можно покрошить и крутое яйцо (у меня не было отваренных, а варить не захотела ). посолить, поперчить, и выложить сверху остальной фарш.
Хорошо разровнять поверхность и смазать майонезом (у меня был соус Кальве "Для пельменей" с лесными грибами. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30 (это зависит от духовки).
Вот что получилось в итоге
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх