Запечённое филе индюка
Приготовление
Запечённое филе индюка
приготовление.
1-ая часть. маринование
1 филе индюка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
Паприка молотая, чёрный перец, пряные травы (майоран, орегано, базилик), кориандр молотый.
Соль .
Лист пергаментной бумаги.
Филе обмыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Затем филе обмазать со всех сторон. Завернуть в пергамент и сколоть шпажкой. Поставить промариноваться на 30 мин.
2-ая часть. тушение
Завёрнутое в пергамент филе положить в чугунную кастрюлю ( или в любую другую посуду с толстыми стенками) залить наполовину тёплой водой и тушить на маленьком огне 2 часа. По мере выкипания подливать воды.
3-я часть. запекание
Готовое филе вынуть из кастрюли развернуть из бумаги дать ему обсохнуть и остыть.
Приготовить поливку:
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. соевого соуса,
смесь специй для запекания мяса (паприка кусочками, чеснок сушёный кусочками, горчица зерно, тмин).
Всё смешать и обмазать филе.
Выложить мясо на противень или в форму. Запечь в духовке при 180° 15 мин.
Остудить, а потом поставить в холодильник, чтоб хорошо застыло и не рассыпалось при нарезке.
приготовление.
1-ая часть. маринование
1 филе индюка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
Паприка молотая, чёрный перец, пряные травы (майоран, орегано, базилик), кориандр молотый.
Соль .
Лист пергаментной бумаги.
Филе обмыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Затем филе обмазать со всех сторон. Завернуть в пергамент и сколоть шпажкой. Поставить промариноваться на 30 мин.
2-ая часть. тушение
Завёрнутое в пергамент филе положить в чугунную кастрюлю ( или в любую другую посуду с толстыми стенками) залить наполовину тёплой водой и тушить на маленьком огне 2 часа. По мере выкипания подливать воды.
3-я часть. запекание
Готовое филе вынуть из кастрюли развернуть из бумаги дать ему обсохнуть и остыть.
Приготовить поливку:
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. соевого соуса,
смесь специй для запекания мяса (паприка кусочками, чеснок сушёный кусочками, горчица зерно, тмин).
Всё смешать и обмазать филе.
Выложить мясо на противень или в форму. Запечь в духовке при 180° 15 мин.
Остудить, а потом поставить в холодильник, чтоб хорошо застыло и не рассыпалось при нарезке.
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх