Балык из куриной грудки

Ингредиенты

  • курица
  • специи
вкусная закуска из куриной грудки

Приготовление

Когда я увидела этот рецепт на кукинге, то мне он очень понравился. И я, не откладывая в долгий ящик, приготовила этот замечательный балык из куриной грудки. А поделилась этим рецептом Водолейка с сайта Поваренок. Непременно приготовьте. Минимум усилий и затрат, а результат прекрасный.
 
3 шт филе куриной грудки, 150-200г морской соли (крупной), 1,5 ст.л сухой смеси пряных трав, 1,5 ст.л свежемолотого перца или смесь перцев, 10 шт. лаврового листа (не больших), 2 ст.л коньяка
 
Смешать морскую соль, пряные травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
Половину смеси выложить на дно формы. На смесь выложить филе куриной грудки. На филе - оставшуюся пряно-соляную смесь и распределить ее по всем грудкам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника. Достать форму, грудки очень ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Хранить балык так же в холодильнике.
 
Изначально соли предполагалось 250 г. Я же решила не рисковать и взяла 175 г. морской соли, люблю слабосоленые. Грудки получились такими как я люблю. 250 г соли - это, скорее, уже на 4-5 филе куриных грудок. Возможно все зависит от морской соли. У меня морская соль в банке с синей крышкой 410 г. Я насыпала 1/3 банки. Получилось прекрасно! Можно сделать на пробу 1 филе с 2 ст.л соли, например. Потом посмотреть на предмет солености - вкусы ведь у всех разные.Теперь этот балычок я буду готовить много-много раз.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:27

  • Просмотров — 24545
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 26 ноя 2011 14:26
Очень интересное и несложное блюдо, к праздничному хорошо - можно заранее приготовить Good !
 
Амариллис, а как оно по плотности и жёсткости? примерно как рыбный балык?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 14:31
Halif, честно говоря, готовила балык впервые и не очень-то разбираюсь в этом. Балык легко режется как кусочками, так и тончайшими пластинами, нежное мясо. Рыбный балык, мне кажется, плотнее. Сколько хранится балык не знаю, но что быстро съедается - факт! Так что тремя грудками не обойтись. Для первого раза хорошо, а если на праздник, конечно, побольше.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 26 ноя 2011 14:52
Амариллис, понял, надо взять на вооружение Very Happy , спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Сб, 26 ноя 2011 15:38
О,какая закусочка!!! Рецепт забрала,как раз то,что нужно к празднику. Интересно,сколько он все же может храниться ,чтоб заранее сделать. Спасибо!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 ноя 2011 20:41
Амариллис, Жанночка! Огромное спасибо!!! завтра- за грудками в магазин! (соль есть) Smile
 
Пять мильёнов !!!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Вс, 27 ноя 2011 03:42
Что-то новенькое! Надо приготовить! Спасибо за рецептик и подробности! Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 ноя 2011 10:47
Амариллис, Жанна, какой рецепт хороший. А то купишь в магазине, а они тянутся, как резина.
LYDOK, Люда, неделю точно продержатся, если не съедят Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 14:16
Интересный рецепт ! Надо попробовать .
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 27 ноя 2011 16:48
Оболденный балычок, готовила уже много раз!!! Very Happy
Девочки, попробуйте- не пожалеете! Готовила на праздничный стол, гости были в восторге!!!
Отредактировано 8 дек 2011 14:40, Haruka
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 ноя 2011 17:19
Вот и я говорю, вкусно! Быстро. Просто. Very Happy Very Happy
 
Северянка! Балык нежный, никак не резиновый.
 
milana20, yenni готовьте, вам понравится!
 
Haruka - шикарное блюдо!
Отредактировано 27 ноя 2011 17:22, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 27 ноя 2011 19:03
Амариллис, спасибо. (эт я на кукине выставляла) Razz Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 ноя 2011 21:26
Амариллис, Жанна, всё-готовлю. Скоро отпешусь, какой получился.
Haruka, Наташа, так мелко-мелко, но ви-и-и-дно! Laughing
Отредактировано 27 ноя 2011 21:26, северянка
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 28 ноя 2011 19:10
Ольга, главное не это, главное- вкуснота!!! Razz
Отредактировано 28 ноя 2011 19:11, Haruka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 23:18
Амариллис, спасибо за рецептик! Так и хочется попробовать сделать Smile
Знаешь, а у нас на форуме подобное Rav делала... правда из утиной грудки: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=156398
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 дек 2011 11:56
Амариллис,Жанна, вкуснооооо! Нежненько и мягко.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 2 дек 2011 09:02
очень вкусная закусочка получилась. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 дек 2011 17:05
Подтверждаю,балык действительно очень вкусный и легко готовиться. Что интересно, вкус его можно менять в зависимости от приправ положенных в маринад. Он может быть похож то-на рыбу,то-на мяско.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели