Тефтельки
Кто хочет чего-нибудь легкого, но сытного, диетического, но вкусного - попробуйте тефтельки по моему рецепту!
Приготовление
Это рецепт домашний, семейный. Ничего не жарится, жира лишнего нет, поэтому такие тефтельки вполне могут быть диетическим блюдом. Количество продуктов укажу примерно - давно готовлю на глаз.
Итак, берем готовый мясной фарш, или готовим его сами. Мясо может быть любым - говядина, свинина, куриное или индюшиное филе. Можно взять смесь из разных видов мяса. У меня сегодня был индюшинный фарш, где-то около 400 граммов. Сварила рис практически до готовности, но не переваривая его. Добавила рис в фарш, по объему - примерно 200-граммовая чашка, но не плотно набитая. Тщательно перемешала. Небольшую луковицу порезала очень мелко, можно измельчить в блендере, или на терке - как удобнее хозяйке, добавила в фарш. Туда же отправила пару зубков чеснока через пресс. Посолила, поперчила, всыпала мелко нарезанную зелень - у меня был укроп, петрушка и несколько листиков сельдерея. Все перемешала. Вбила яйцо, перемешала и хорошо выбила фарш - брала в руки понемногу и с силой шлепала его на разделочную доску.
В это время на плите уже закипала в казанке вода - бульона не было, пришлось использовать сухой бульон. Можно, конечно, вообще обойтись просто кипящей водой. В получившийся бульон покрошила небольшую луковицу, можно добавить лаврушку или кому что нравится. Из готового фарша мокрыми руками лепила небольшие шарики и опускала в кипящую жидкость.
И оставила варить минут на 20, при небольшом кипении.
Готовые тефтельки можно есть с любым гарниром - картошкой, рисом, любыми кашами, овощами.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Итак, берем готовый мясной фарш, или готовим его сами. Мясо может быть любым - говядина, свинина, куриное или индюшиное филе. Можно взять смесь из разных видов мяса. У меня сегодня был индюшинный фарш, где-то около 400 граммов. Сварила рис практически до готовности, но не переваривая его. Добавила рис в фарш, по объему - примерно 200-граммовая чашка, но не плотно набитая. Тщательно перемешала. Небольшую луковицу порезала очень мелко, можно измельчить в блендере, или на терке - как удобнее хозяйке, добавила в фарш. Туда же отправила пару зубков чеснока через пресс. Посолила, поперчила, всыпала мелко нарезанную зелень - у меня был укроп, петрушка и несколько листиков сельдерея. Все перемешала. Вбила яйцо, перемешала и хорошо выбила фарш - брала в руки понемногу и с силой шлепала его на разделочную доску.
В это время на плите уже закипала в казанке вода - бульона не было, пришлось использовать сухой бульон. Можно, конечно, вообще обойтись просто кипящей водой. В получившийся бульон покрошила небольшую луковицу, можно добавить лаврушку или кому что нравится. Из готового фарша мокрыми руками лепила небольшие шарики и опускала в кипящую жидкость.
И оставила варить минут на 20, при небольшом кипении.
Готовые тефтельки можно есть с любым гарниром - картошкой, рисом, любыми кашами, овощами.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх