Жаркое из утки
Приготовление
1 тушка утки
Обмыть и высушить.
Маринад:
соль, 2 ст.л. горчицы (сухая молотая или готовый соус из магазина)
1 ч.л. зёрна тмина
1 ч.л. паприки молотой
1 ч.л. чёрный перец
3 горошины можевельника растёртых (по желанию и при наличии)
Маринадом смазать изнутри и снаружи,
Сверху обмазать 100 гр майонеза и 2 ст.л. горчицы.
Поставить на ночь мариноваться.
На следующий день зафаршировать:
5 шт. картофеля очищеного и порезаного кусочками,
3 яблока очищеных и порезаных кусочками,
1 луковица мелько порезанная,
Выложить утку в утятницу вркруг неё и под неё можно выложить ещё яблок. накрыть фольгой. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 2 часа.
Обмыть и высушить.
Маринад:
соль, 2 ст.л. горчицы (сухая молотая или готовый соус из магазина)
1 ч.л. зёрна тмина
1 ч.л. паприки молотой
1 ч.л. чёрный перец
3 горошины можевельника растёртых (по желанию и при наличии)
Маринадом смазать изнутри и снаружи,
Сверху обмазать 100 гр майонеза и 2 ст.л. горчицы.
Поставить на ночь мариноваться.
На следующий день зафаршировать:
5 шт. картофеля очищеного и порезаного кусочками,
3 яблока очищеных и порезаных кусочками,
1 луковица мелько порезанная,
Выложить утку в утятницу вркруг неё и под неё можно выложить ещё яблок. накрыть фольгой. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 2 часа.
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх