Бигус
Приготовление
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить со специями(хмели-сунели, куриный бульонный кубик, красный и черный молотый перец, куркума и соевый соус). Добавить к мясу замоченный и промытый заранее рис. Налить немного бульона или воды. Протушить до полуготовности риса(альденте).Тем временем слегка спассеровать в небольшом кол-ве р.масла капусту(до усадки!) с луком, морковью и болгарским перцем. Переложить в кастрюльку к мясу с рисом, залить томатом(можно заменить разведенной томатной пастой или кетчупом)и немного протушить. (Капуста в блюде должна быть немного хрустящей! Но это по желанию) В конце досолить по вкусу, добавить рубленный чеснок, лавровый лист,немного душистого перца и зелень. Перемешать и дать закипеть. Выключить плиту и дать немного настояться. Вынуть лавровый лист. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Бисеринка
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх