Бигус

Бигус

Приготовление

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить со специями(хмели-сунели, куриный бульонный кубик, красный и черный молотый перец, куркума и соевый соус). Добавить к мясу замоченный и промытый заранее рис. Налить немного бульона или воды. Протушить до полуготовности риса(альденте).Тем временем слегка спассеровать в небольшом кол-ве р.масла капусту(до усадки!) с луком, морковью и болгарским перцем. Переложить в кастрюльку к мясу с рисом, залить томатом(можно заменить разведенной томатной пастой или кетчупом)и немного протушить. (Капуста в блюде должна быть немного хрустящей! Но это по желанию) В конце досолить по вкусу, добавить рубленный чеснок, лавровый лист,немного душистого перца и зелень. Перемешать и дать закипеть. Выключить плиту и дать немного настояться. Вынуть лавровый лист. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Сб, 10 сен 2011 09:30

  • Просмотров — 12592
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 06:37
очень вкусненько!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 06:41
Verunchik70, спасибки! Give_rose Вчера опять готовила по просьбам "трудящихся" Very Happy Муж заказал Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:51
Alena P, Надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 14 сен 2011 02:54
Emerald, обязательно попробуй! Smile Думаю, не пожалеешь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 3
Ср, 14 сен 2011 21:32
Какой интересный "капустный плов" Smile Попробуем!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 14 сен 2011 23:14
Бисеринка, обязательно надо попробовать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 сен 2011 21:22
Alena P, Очень вкусно. Очень часто в рецептах применяешь сухие бульонные кубики,почему?
Стараюсь класть приправу без соли, сушенную.или это на вкус влияет First_move
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 02:10
северянка, да, я без них - никуда Very Happy ...Очень мне нравятся блюда с их применением Embarassed Блюда становятся намного "ярче"...и аромат и привкус придают эти маленькие волшебники. Но я не настаиваю на их применении, я лишь пишу, что использую, а люди вольны выбирать что им класть в блюдо из предложенных мною продуктов, а что - нет Smile Это же все дело вкуса! Very Happy Так же как и пряности....много я их перепробовала, но все-равно самые мои любимые - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ! Но у каждого свой вкус. Кому-то мои хмели.........поперек горла Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed А кто-то, быть может, будет солидарен со мной Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Сб, 1 окт 2011 03:25
Люблю бигус! Никогда с рисом не делала, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Чт, 6 окт 2011 18:05
milana20, На здоровье! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели