Курино-свиной рулет

Курино-свиной рулет

Я заменила "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.

Ингредиенты

  • курица
  • свинина
  • луковица
  • чеснок
  • желатин

Приготовление

Very Happy Рецепт такой - как на душу легло. Хотя, вы можете использовать тот, что есть по всему инету.
Заменила я "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.
 
Smile Я купила курицу - так намного дешевле. И вырезала филе с грудки и отрезала ножки. Остальное пустила на бульон в суп. Very Happy А вы можете купить два филе и два окорочка.
 
Нам понадобится:
Филе куриное - 600 гр
Мясо с окорочков - 500 гр
Свинина - 500 гр
Луковица
Чеснок - 2 зубка
Желатин - 2 ст.л. порошка
Приправы на ваш вкус
Соль и перец
 
Куриное филе и мясо с окорочков нарезать мелкими кубиками - 1х1 см.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Смешать мясо, добавить приправы, желатин, соль и перец. Хорошенько вымешать.
Выложить готовый фарш в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь или на сутки. Это нужно, чтобы фарш настоялся и просолился как следует.

У меня немножко не влезло и я попробовала "нафаршировать" эмалированную кружечку, чтобы подтвердить свои соображения о том, что вовсе необязательно варить пакет из-под сока. Laughing
На следующий день поставить форму с фаршем в глубокий противень (если это большая и высокая кружка, то можно взять кастрюлю, подходящую по размеру). Налить холодной воды до середины формы и поставить все сооружение в духовку. Форма с рулетом должна быть накрыта фольгой. Включить духовку на слабый огонек и "забыть" там на 2-3 часа. По ходу подливать кипящую!!! воду в противень.
Достать форму из духовки и остудить. Поставить в холодильник до окончательного застывания.

Вынуть из формы и нарезать дольками. Теперь можно делать бутерброд! Razz
 
Very Happy Смачного!!! Razz

Автор: Черешня

15 Ноября 2010 12:38

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8235   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 15 Ноября 2010 15:38
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Просто бесподобно! Вкусно, сочно и красиво! Wow
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2010 17:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4604, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Обалденно! Но это, наверное, уже получается курино-свиной хлеб? Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 15 Ноября 2010 21:39
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4953
Благодарили: 166, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Обалденный рецепт!!!
Ты прям удивляешь раз за разом!!!не успела я суфле куриному удивиться,а тут на подходе следующий шедевр!!!

Последнее редактирование: 15.11.2010 21:45, Виола


В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Halif
  Добавлено: 15 Ноября 2010 23:29
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (15)
Активность: 3029
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 14.04.2010
Черешня, Ирина, превосходно Good !!! Просто прими уважение Hi и комплименты Give_rose (с пятёркой вкупе Very Happy ) !
____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 16 Ноября 2010 00:18
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (906)
Город: Москва
Активность: 26903
Благодарили: 2671, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Иришка, это очередной шедевр!!!! Wow Умница!!! Clapping
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 16 Ноября 2010 10:34
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 756, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Goldchen, Very Happy Вкусно! Спасибо!
 
Emerald, Very Happy Не, Мариш, в инете это называется рулет! В пачке рулет, а форме не рулет? Laughing Это же по типу когдатошней колбасы, которая звалась Рулет. Хоть это и близко не похоже и мне скорее напоминает холодец, но зовут рулетом. Very Happy В моем же понимании рулет - это нечто большое и свернутое в рулон. Very Happy
 
Виола, Halif, Натусик, Very Happy Спасибо! Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий