Куриные крылышки в медовом соусе.

Куриные крылышки в медовом соусе.

Пряная курочка в пикантном кисло-сладком соусе, для настоящих гурманов! Мое фирменное блюдо!

Ингредиенты

  • Ингр: Куриные крылышки (у меня 8 шт.) сахар
  • мед
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • чесночная соль
  • перец
  • соль
  • лимон.

Приготовление

Крылышки обтираем солью и перчиком по вкусу.
На сухую чистую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и ждем пока расплавиться, на среднем огне это где-то минута (тут очень внимательно потому что отвернулся и он уже сгорел, а сковородка испорчена).
Выкладываем крылышки в расплавленный сахар, и буквально через пол минуты переворачиваем, так как в сахаре они очень быстро схватываются. Держим еще пол минуты и заливаем соевым соусом, можно не жалеть,так чтоб крылышки только чуть чуть виднелись. Добавляем мед (кому как нравиться) я добавляю 1,5 ст. л. Накрываем крышкой и оставляем маленький огонь. Добавляем молотый имбирь, чесночную соль, и сок половинки лимона. И тушим до готовности (мин 15), периодично помешивая. Крылышки получаться такого цвета как у меня на фото, может даже темнее.

Автор: TechnoDetka

30 Сентября 2010 22:48

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 16681   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 7 Декабря 2012 07:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4604, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Классная курочка Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий