Индейка со стручковой фасолью и кабачками
Приготовление
Взять мясо индейки грамм 300-400, порезать поперек волокон на полоски величиной примерно 1см шириной на 4-5 см длиной, посолить, посыпать молотым имбирем ( если нет свежего ) или того, или того в количестве 0,5 ч.л., 1 ст.л. кунжутных зерен, соевый соус 1-2 ст.л., и 1 ст.л. кукурузной муки или картофельного крахмала растворенного в 2 ст.л. воды, все перемешать, дать постоять помариноваться в течение 10-15 минут, для индейки этого достаточно, если будете использовать свинину, то постоять 20-30 минут. Стручковую фасоль, можно зеленую, можно желтую, у меня была последняя, помыть, оторвать ей попки - плодоножки, и поломать стручки на кусочки величиной по 4-5 см. Кабачок небольшой, помыть, разрезать пополам, и каждую половину порезать на дольки толщиной в 1 см. В воке разогреть 5-6 ст.л. растительного масла на сильном огне, бросить туда мясо, быстро перемешать его, и при периодическом помешивании жарить практически до готовности в течение 10 минут. Мясо вынуть в мисочку шумовкой, и положить в то же масло овощи, чуток уменьшить огонь ( до этого момента мясо готовилось на максимуме ) обжарить в течение 5-8 минут, чтобы фасоль не была жесткой, но оставалась тугой, не размякла, выложить туда мясо, перемешать, посолить, попробовать на вкус, если у вас был молотый имбирь можно добавить в конце готовки еще свежего или маринованного еще 0,5 ч.л., подлить немного воды, чтобы была подливка, закрыть крышку, и притомить еще 4 минуты. Подавать с рисом, лапшой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх