Куриный кекс с печенью
Ммммм.... Быстро, мягко, сочно, вкууусно!
Приготовление
Девочки и мальчики! Спешу поделиться с вами вкуснятиной!
Может быть где-то подобное есть, но я сегодня утром придумала сама.
Изначально захотелось просто оладушек из курицы и печени, но потом вспомнила о жире, жарке и вредности. Поэтому действия были изменены и вот что получилось.
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе с грудки
600 грамм куриной печени
1 средняя луковица
3 яйца
4-5 ст.л. овсяных хлопьев (по желанию, можно гречневых хлопьев)
1 ч.л. хмели-сунели (можно заменить молотым кориандром или по своему вкусу)
соль и черный молотый перец по вкусу
Можно это все на мясорубке провернуть, а я в комбайне прожужжала.
Сначала лук, потом к нему добавила филе.
Потом выложила фарш в мисочку, загрузила печень с яйцами и смолола.
Тоже выложила в ту же мисочку, что и фарш.
Добавила соль, перец, хмели-сунели и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешала.
Простой эмалированный судочек (а можно и форму для кекса) смазала сливочным маслом и посыпала сухарями. Выложила фарш и немного разровняла, поставила в горячую духовку на 200 градусов. Запекала около часа. Потом, по своему обыкновению, выключила духовку, а кекс еще оставила в ней на полчаса.
Теперь кекс отлично режется ножом и его можно хоть к каше, хоть к картошке, хоть с овощами, а хоть и на бутерброд! Такой вкусный получился! И вам СМАЧНОГО!!!!
Может быть где-то подобное есть, но я сегодня утром придумала сама.
Изначально захотелось просто оладушек из курицы и печени, но потом вспомнила о жире, жарке и вредности. Поэтому действия были изменены и вот что получилось.
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе с грудки
600 грамм куриной печени
1 средняя луковица
3 яйца
4-5 ст.л. овсяных хлопьев (по желанию, можно гречневых хлопьев)
1 ч.л. хмели-сунели (можно заменить молотым кориандром или по своему вкусу)
соль и черный молотый перец по вкусу
Можно это все на мясорубке провернуть, а я в комбайне прожужжала.
Сначала лук, потом к нему добавила филе.
Потом выложила фарш в мисочку, загрузила печень с яйцами и смолола.
Тоже выложила в ту же мисочку, что и фарш.
Добавила соль, перец, хмели-сунели и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешала.
Простой эмалированный судочек (а можно и форму для кекса) смазала сливочным маслом и посыпала сухарями. Выложила фарш и немного разровняла, поставила в горячую духовку на 200 градусов. Запекала около часа. Потом, по своему обыкновению, выключила духовку, а кекс еще оставила в ней на полчаса.
Теперь кекс отлично режется ножом и его можно хоть к каше, хоть к картошке, хоть с овощами, а хоть и на бутерброд! Такой вкусный получился! И вам СМАЧНОГО!!!!
Ира
Комментарии
lenusya10
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх