Chicken galantine

Ингредиенты

  • Курица
  • грибы
  • шпинат
  • сливки
Chicken galantine

Приготовление

400г филе куриных грудок
 
пол стакана жирных сливок
 
100г нарезанного тонкими лентами копченого окорока
 
50г маринованных шампиньонов, или 100г свежих шампиньонов + один небольшой маринованный огурчик
 
2 яйца - одно сырое, одно вареное
 
50г свежего или замороженного шпината
 
соль, перец, картофельный крахмал
 

Этот галантин предполагается делать в виде рулета обернутого куриным мясом, для этого куриную грудку нужно превратить в пласт мяса исключительно прямоугольной формы. Для этого мы ее накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Если куски слишком толстые, их предварительно можно разрезать вдоль. После этого у отбитого куска отрезаем все лишнее, чтобы он стал прямоугольным. Такие прямоугольные кусочки укладываем на кусок фольги друг рядом с другом, или даже можно с небольшим нахлестом, так, чтобы в это можно было завернуть начинку. Солим, перчим, равномерно посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем окороком, немного должно остаться. Далее берем обрезки куриного мяса, которые у нас остались после создания прямоугольников, кидаем в комбайн, измельчаем до состояния фарша. Теперь грибы: если брали маринованные то их нужо просто порезать, если свежие, то их нужно порезать и обжарить на сковороде, потом добавить в них мелко порезанный огурчик. Добавляем грибы в фарш. Туда же добавляем порезанные остатки окорока, шпинат, разбиваем сырое яйцо, добаляем порезанное вареное яйцо, сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь на наш мясной лист, и заворачиваем его в колбаску с помощью фольги, на лист которой мы сразу выкладывали мясо - это не сложно. Теперь все запечатываем прямо в эту же фольгу и запекаем в духовке при 80 градусах в течении часа. Это можно есть горячим, но полагается положить в холодильник на ночь. Нарезать на толстенькие кружочки, заедать свежими или легко обжаренными овощами.
 
eugena_klykova
 
П.С. Этот рецепт из чешской кухни, но в "Национальная кухня" есть только словацкая))
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Рецепты 28
Пт, 18 июн 2010 13:17

  • Просмотров — 11288
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Сб, 19 июн 2010 13:53
Сложно готовить но результат наверняка того стоит, выглядит очень аппетитно
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Сб, 19 июн 2010 14:08
Tati295, спасибо))Не, не очень сложно, это только так кажетсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пт, 25 июн 2010 20:14
Я что-то подобное на пикничок прошлым летом делала. Главное плотно завернуть и после готовки не разворачивать до полного остывания. Тогда и режется хорошо не рассыпаясь.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 25 июн 2010 22:37
Интересный рецептик! cпасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 июн 2010 13:29
выглядит очень аппетитно!!!!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели