Курица с лимонно-имбирной заправкой

Ингредиенты

  • Курица
  • лимон
  • имбирь
  • мед
  • оливковое масло
  • изюм
  • курага
  • чернослив
  • соль.

Приготовление

Курицу нарезать порционно. Смешать в миске цедру 1/2 лимона, сок 1/2 лимона с мякотью, 3-4 см. тёртого корня имбиря, 2-3 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку оливкового масла. Курицу выложить в форму для запекания, не много посолить и ложкой выложить лимонно-имбирную заправку равномерно на курицу, сверху выложить изюм, курагу и чернослив (без косточек), накрыть фольгой и поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 210 градусов, на 45 минут. Снять фольгу и если курица дошла до готовности оставить её в духовке минут на 10 без фольги (для приобритения загара).
пользователь
  • Регистрация 12.04.2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Рецепты 12
Чт, 17 июн 2010 06:17

  • Просмотров — 10718
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Чт, 17 июн 2010 08:41
С имбирем пробывала курочку делать, очень вкусно получается!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Пт, 18 июн 2010 10:01
LevIna,спасибо за рецепт!Недавно "открыла"для себя свежий имбирь-оказывается это вкусно.Теперь попробую вашу курочку! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 23 июн 2010 18:45
курица с черносливом очень вкусноSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 23 июн 2010 20:34
Абалденная вкуснятина!!! Объедение!!! Good tender
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели