Шаверма

Шаверма

Вкусная шаверма из курицы

Ингредиенты

  • Курины бедра - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный - 1 ч.л
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Копченая паприка - 1 ч.л
  • Соевый соус - 50 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лаваш - 5 шт
  • Огурцы - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Для соуса
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сметана - 400 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - 1 ч.л
  • Копченая паприка - 1 ч.л

Приготовление


Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Автор: Let's Get Cooking

12 Ноября 2022 20:34

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 364   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий