Курица на соли запеченная в духовке
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Приготовление
1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 2 ингредиента.
2. Соли нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли.
4. Отправляем курицу в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй.
5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 80 – 90 мин. до золотистой корочки. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.
Пользователь