Курица каччиаторе

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
  • оливковое масло 50 мл.
  • курица 2,5 кг.
  • грибы 300 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 600 г.
  • лук 700 г.
  • болгарский перец 300 г.
  • томатный сок или перетертые томаты 150 мл.
  • прованские травы и зелень по вкусу зелень по вкусу.
Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Приготовление


Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.
Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе.
Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Пн, 4 янв 2021 15:50

  • Просмотров — 3497
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 янв 2021 23:52
Ambivalence, какая вкуснятина!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 5 янв 2021 02:02
Ambivalence, очень вкусная курочкаGood
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Пт, 8 янв 2021 14:09
спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 янв 2021 21:57
Ambivalence, Очень аппетитно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели