Куриное филе с луком-пореем и грибами

Ингредиенты

  • куриное филе - 700-800 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-порей - 1 шт. (у меня 150 гр.)
  • шампиньоны - 250 гр.
  • сливки от 20% - 200 мг (у меня 30%)
  • белое полусухое вино - 200 мг
  • зернистая горчица - 1 ч.ложка
  • тимьян - 2 веточки
  • зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала я нарезала куриное филе крупными кусочками. Посолила, поперчила и обжарила на смеси сливочного и растительного масла в течение 15-20 минут.
 

 
Потом добавила туда мелко нарезанный чеснок и нарезанный кружочками лук-порей.
 

 
Обжарила минуты четыре и положила туда нарезанные слайсами шампиньоны. Обжарила минуты три.
 

 
Смешала сливки, вино, зернистую горчицу... Положила туда листики тимьяна. На вкус все довольно кисленько, но не бойтесь, вкус потом смягчится...
 

 
Влила эту смесь к курочке... и на небольшом огне без крышки (чтобы испарялись алкогольные пары) томила все минут 20. Потом посмотрите по вкусу, надо ли посолить... я не солила, мне было достаточно соли в курочке и в картофеле, который я потом подала к мясу.
При подаче посыпала зеленью петрушки.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2020 02:16

  • Просмотров — 2876
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 окт 2020 02:28
Emerald, очень вкусно!Tell!!! Good
Лук порей не видела давно. А на даче сажала, но он не всходит у меня.Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 26 окт 2020 03:22
Emerald, очень вкусная курочкаSmile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели